Последние новости

22 августа 2017 в 15:57

Два десятка таможенников попались на вымогательстве за последние шесть месяцев

Два десятка таможенников попались на вымогательстве за последние шесть месяцев

Государственная фискальная служба (ГФС) за 7 месяцев выявила в своих рядах 19 нечистых на руку таможенников и 5 налоговиков, - сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Одесской области.

На протяжении января-июля 2017 года по материалам Управления внутренней безопасности Главного управления ГФС в Одесской области в отношении работников органов ГФС области начато 24 уголовных производства, из них 19 в сфере таможенного дела, а 5 производств — налогового дела.

В ходе расследования этих уголовных производств работникам органов ГФС объявлено 14 подозрений в совершении преступлений. В суд с обвинительными актами направлены материалы 10 уголовных производств.

Кроме того, с начала года рассмотрено 104 обращения граждан относительно служебных лиц территориальных органов ГФС Одесской области. По результатам проверок факты, изложенные в 24 обращениях, нашли подтверждение, 18 материалов направлено в прокуратуру Одесской области, по результатам их рассмотрения возбуждено 11 уголовных производств.

Источник