Последние новости

21 августа 2017 в 16:59

Китаец был задержан при попытке переправки через границу трех секс-рабынь из Бессарабии

Китаец был задержан при попытке переправки через границу трех секс-рабынь из Бессарабии

В рамках общегосударственной операции «Мигрант» одесские правоохранители задержали в столичном аэропорту «Борисполь» гражданина Китайской народной республики, который вывозил на свою родину трех украинских гражданок, для их дальнейшей сексуальной эксплуатации.

В операции принимали участие сотрудники управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Главного управления Нацполиции в Одесской области совместно с сотрудниками Госпогранслужбы, СУ ГУНП в Одесской области под процессуальным руководством Прокуратуры Одесской области. Правоохранители пришли к заключению, что 28-летний гражданин Китайской народной республики организовал международный канал торговли людьми.


Установлено, что злоумышленник – студент одного из одесских вузов подбирал через Всемирную сеть Интернет женщин в возрасте до 30-ти лет и вербовал их для оказания услуг интимного характера в развлекательных заведениях, расположенных на территории Китая. Пользуясь сложными жизненными условиями своих клиенток, он обещал им в 70 долларов за час «работы» в сексуальной индустрии. Его жертвами стали три девушки – жительницы маленьких райцентров юга Одессщины в возрасте 28, 22 и 19 лет. Каждая из них имела свою сложную жизненную историю и нуждалась в немалых деньгах.
В настоящее время злоумышленник в порядке ст. 208 УПК Украины задержан. Проводятся неотложные следственные действия по установлению полного круга лиц, причастных к указанному уголовному преступлению.

Подготовила Наталья Михайлова по материалам официального сайта ГУНП в Одесской области