Последние новости

03 декабря 2020 в 08:45

Покупка квартиры в новострое - отличная цена с котлована или дорогая цена, но готовое?

Покупка квартиры в новострое - отличная цена с котлована или дорогая цена, но готовое?

Все чаще люди, желающие купить жильё в новострое, сталкиваются с дилеммой – купить квартиру дёшево в начале сторительства, или дороже на 20-40% после сдачи в эксплуатацию.

 
Именно так устроена система при покупке новой недвижимости в крупных городах, в том числе Одессе. Есть множество спекулянтов - крупных фирм и мелких частных инвестров (которые скупают недвижимость на старте продаж по самым низким ценам, а затем или выгодно перепродают её, либо оставляют себе и сдают в аренду квартиру, за которую заплатили минимальную плату).
 
При покупке новостроя – или ты рискуешь и покупаешь надвижимость на 20%-30%-40% ниже от цены, которая будет, когда её достроят. Или покупаешь квартиру по максимально высокой цене, давая заработать не только застройщику, но и инвестору-перекупщику (как правило перекупщики квартир на одной квартире больше зарабатывают, чем сам застройщик).
 
Кстати, о рисках покупки квартиры с котлована. Если брать историю новостроек Украины, то те немногие случаи, когда застройщик прекращает строить и недостраивает дом, составляет ничтожный процент - 1%-2%. И как показала практика в Украине, в этих случаях рано или поздно «плечо подставляет» государство, местная власть или частная компания, которая непременно достривает и передает квартиры инвесторам.
 
Так что, на самом деле, если брать реальные факты, то покупать квартиры на раннем этапе строительства (с котлована) не такой уж и риск. Ну, а вот выгода покупки квартиры - абсолютна и очевидна!
 
Покупая уже готовый новострой, вы навряд ли будете покупать его у застройщика (в 95 % случаев к этому времени все квартиры уже раскуплены).
 
На этом этапе вы наверняка купите квартиру у перекупщика (который как правило рассказывает, что «отдает по чём брал» в связи с семейными обстоятельствами). Маржа инвестора может составлять от 5000 до 15000 долларов США.
 
Так что вывод очевиден: правильно покупать квартиру в новострое – до или в процессе строительства у надежного застройщика!