Последние новости

19 августа 2017 в 20:12

Измаильщина: в Сафьянах появилась еще одна детская игровая площадка

Измаильщина: в Сафьянах  появилась еще одна детская игровая площадка

В пригородном селе Сафьяны за последний месяц открыли уже вторую игровую детскую площадку. Из сельского бюджета на эти объекты было выделено 187 тысяч гривен.

- Начиная с 2015 года, в нашем селе появилась уже четвертая детская площадка, - рассказала сельский голова Ольга Клименко. – Причем мы придерживались принципа, что все они должны быть в разных частях населенного пункта, чтобы по возможности охватить всех деток села.


И если первые две были открыты при помощи спонсоров, то третья (район Трубаевки) и четвертая (Вершина) являются плодом совместных усилий сельского совета и местных жителей. Все необходимое оборудование было закуплено за счет средств местной казны, а вот установкой и благоустройством территории непосредственно занимались сами жители районов. В результате командной работы дети получили в подарок прекрасно оборудованную площадку, состоящую из спортивно-игрового комплекса с двумя горками, двойной качели, карусели и качели - балансира.


- Район Вершины (куда входят улицы Лиманская, Пушкина, Грушевского и Гагарина) один из самых густонаселенных, - пояснила О. Клименко. – Здесь проживает порядка тысячи человек, из них около 300 – это дети.


Местом для игровой площадки была выбрана не облагороженная территория с тыльной стороны магазина по улице Пушкина. Примечательно, что в работах принимали участие даже те, у кого нет маленьких детей. А Виктория Шпаченко, проживающая ныне в Измаиле, красочно раскрасила наружные стены магазина, и там теперь можно лицезреть мультипликационных и сказочных героев.


Дети по праву стали и главными участниками торжественного открытия. Сельский голова доверила им важную миссию – перерезание символической ленточки. Десятки детей смогли взять себе на память по кусочку этой ленты, которую сами же и отрезали. Ну а дальше началось настоящее веселье: задорная музыка, клоуны и сладкое угощение. Был заказан большой торт, напоминающий по форме … детскую площадку.


Олег Колев