Последние новости

25 ноября 2020 в 13:10

Из-за отключения энергии в лабораториях испортился материал для анализов на COVID-19

Из-за отключения энергии в лабораториях испортился материал для анализов на COVID-19

23 ноября, из-за аварии три района Одессы (Люстдорф, район Таирова и часть Черемушек) остались без электроэнергии. В связи с этим в некоторых лабораториях, расположенных в этих районах, не работали холодильники и весь биоматериал, в том числе взятый для определения антител к коронавирусу, считается непригодным.

Как сообщает корреспондент ИзбирКома, «пострадавшим» от блэкаута клиентам лабораторий делают перезабор материала бесплатно и обещают, что результаты анализов будут готовы в те же сроки. Однако сотрудники клиник просят клиентов не затягивать с повторной сдачей анализа.

Напомним, на 110-киловольтной линии между подстанциями «Новоодесская» и «Таирова», в районе Сухолиманского произошла серьезная авария, оставившая без электроэнергии Люстдорф, район Таирова и часть Черемушек.

Из-за обрыва шлейфа на опоре в районе Прилиманского в 16:45 без света остались жители Таирова, Черемушек и Черноморки.

За сутки 23 ноября на территории Одесской области по данным лабораторного центра COVID-19 лабораторно подтвержден методом тестирования полимеразной цепной реакции в 861 человека.

Также напомним, что Департамент образования и науки Одесского городского совета отмечает, что из-за болезней в Одессе закрыты 152 класса в школах, то есть 4% от общего количества.