Последние новости

18 ноября в 11:10

Одесская область вырвалась в лидеры по перегруженным фурам

Одесская область вырвалась в лидеры по перегруженным фурам

На прошлой неделе инспекторами Укртрансбезпеки в сотрудничестве с Нацполицией было проверено почти 16 тыс. транспортных средств, составлено 258 актов нарушений габаритно-весовых параметров и начислено почти 2,5 млн гривен платы за перегрузки.

Такой статистикой поделился Министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Мы продолжаем не только повышать эффективность проверок габаритно-весового контроля, но и активно работаем над реформированием всей отрасли. Уже сейчас на завершающей стадии находится внедрение системы Weigh Control System, которая обеспечит автоматический сбор данных с WiM, портов и стационарных ГВК, фотофиксацию отказа и распределение поступлений от штрафов. Все это для минимизации человеческого фактора и осуществления современного эффективного ГВК с целью защиты дорог от разрушения», — отметил глава Министерства.

В разрезе регионов больше всего платы за проезд начислено в Одесской, Запорожской и Николаевской областях. Вместе с тем, в течение 9-15 ноября, по сравнению с предыдущей неделей, показатели эффективности габаритно-весового контроля (ГВК) повысились в Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой и Черновицкой областях.