Последние новости

17 ноября в 12:38

Измаильский футбол: на "Дунай-Арене" происходит немало интересного

Измаильский футбол: на "Дунай-Арене" происходит немало интересного

Даже во время карантина не прекращаются футбольные встречи на футбольном поле "Дунай-Арена". Если соблюдать карантинные нормы - спорт на игры под открытым небом даже повышает имунитет. 

Потому, если подходить к вопросу разумно, футбол приносит гораздо больше пользы, чем вореда. Даже в это непростое время.

Вообще, на этом футбольном поле игры идут круглый год - даже зимой в мороз и под летящим снегом игры продолжаются. А сейчас, учитывая плюсовую температуру тёплой бессарабской осени, там постоянно проходят различные игры. Карантин тоже не помеха - ведь все нормы соблюдаются, да и свежий воздух способствует закалке.

Не так давно прошёл Открытый чемпионат города среди детей 2011-2012 гг. р. В течение дня юные спортсмены из Одессы, Киева, Измаила и Измаильского района оспаривали первенство друг у друга. Всего в матче участвовало шесть команд: ДЮСШ-11 (Одесса), "Локомотив» (Киев), "Дунай-Синие" (Измаил), "Дунай-Белые" (Измаил), "Дельфин" (Измаил) и "Нива" (Сафьяны).

В этом детском турнире первое место завоевали одесситы - ДЮСШ №11, второй стала наша команда «Дунай-Синие» и на третьем месте - сафьянская Нива.

Далее на «Дунай-Арене» проходил кубок вызова. Играли победители высшей лиги - команда «Дельфин» - с чемпионами первой лиги - командой «Садовник». До чего же зрелищным получился этот матч! Но «Дельфин» всё-таки доказал, что не зря носит титул чемпиона эшелона высшей лиги в БФЛ 6х6 - он одолел соперника в непростой схватке, наполненной и голевыми моментами и голами. Счёт игры 5:1 в пользу «Дельфина».

А в настоящее время по средам и четвергам на этом футбольном поле проходит Кубок Бессарабии 2020 года, в котором принимают участие команды высшей и первой лиги (матчи происходят согласно жеребьёвке по олимпийской системе, то есть на выбывание).

Играют в группе «А»: «Дельфин», «РТД», «Юнга», «Садовник», «Медуза», а в группе «Б»: «Скиф», «Корона», «Легенда», «Сталь» (Болград) и «MirShipping».

В ближайшее время мы расскажем о полуфиналах Кубка.

Ксения Анина, Город 24