Последние новости

17 августа в 16:54

Что делать и куда идти измаильчанам не получившим квитанцию для оплаты налога на землю

Что делать и куда идти измаильчанам не получившим квитанцию для оплаты налога на землю

Приближается граничный срок оплаты налога на недвижимое имущество за 2016 год и налога на землю за 2017 год ( 29 августа). В связи с этим понятно волнение граждан, не получивших квитанции для оплаты, либо увидевших в своих квитанциях непонятную для себя информацию.

Измаильская объединенная налоговая инспекция Главного управления ГФС в Одесской области доводит до сведения граждан, что если вы не получили квитанцию для оплаты до 1 июля, а по вашим данным у вас есть объект для налогообложения, земельный участок, недвижимость в виде квартиры или дома общая площадь которых превышает соответственно 60 кв.м. или 120кв.м., то вам следует обратиться в Центр обслуживания плательщиков по месту нахождения объектов.

Это также следует сделать, если в периоде, за который платится налог произошли какие-либо изменения, поменялся хозяин, появилось или утрачено право на льготу. При этом при себе необходимо иметь соответствующие документы, согласно которым можно внести изменения в базу данных.

Обслуживание граждан в Центрах осуществляется оперативно. Если ваша квитанция просто затерялась, то непосредственно в Центре вам выдадут дубликат. Если информации о ваших объектах в базе данных нет, то в кратчайшие сроки по предоставленным вами документам сделают начисление налога, либо внесут изменения, о чем вас уведомят по телефону, после чего можно придти за квитанцией, либо указанную сумму можно оплатить по реквизитам , о которых можно узнать в Центре, позвонив по телефону (0481) 7-28-86.

Согласно Налогового Кодекса Украины начисление этих налогов производится по данным Госреестра, а также Бюро технической инвентаризации. База налогообложения постоянно обновляется. Если сегодня данные о вашей недвижимости или земельном участке в базу не внесены, то со временем они там обязательно появятся и начисление будет произведено за весь период без начисления штрафных санкций. Общий срок уплаты налога – 60 дней после получения квитанции. Согласно Кодекса, квитанции должны быть вручены до 1 июля, т.е. оплатить налоги следует до 29 августа. Если по каким-либо причинам квитанция вручена после 1 июля, для оплаты у вас 60 дней со дня вручения.

Ответственность за администрирование этих налогов согласно Закону возложена на фискальную службу.
Уважаемые граждане, проявите сознательность. Вовремя оплачивайте налоги. Давайте все вместе формировать бюджеты нашего города и сел!
За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (0481) 7-28-55.

Пресс-служба Измаильской ОГНИ ГУ ГФС в Одесской области