Последние новости

16 октября в 14:25

В Измаиле открыли отделение паллиативной помощи для онкобольных пациентов (ФОТО, ВИДЕО) - Город 24

В Измаиле открыли отделение паллиативной помощи для онкобольных пациентов (ФОТО, ВИДЕО) - Город 24

В Измаиле, 16 октября, открылось паллиативное отделение Центральной городской больницы, где будет оказываться квалифицированная помощь онкобольным пациентам.

Отделение расположено в здании бывшей онкобольницы по адресу: улица Шевченко, 1. Отделение сегодня рассчитано на 20 мест, в планах - продолжение ремонта и расширение отделения.

Пациентам на базе отделения будет оказываться стационарная медпомощь, также к больным на дом будут выезжать медики.

- Сегодня мы открываем паллиативное отделение нашей Центральной городской больницы. Оно открывается на базе ранее существующей онкобольницы, радиологического отделения и закрытого отделения Дунайской областной больницы. Мы планируем в следующем году продолжить ремонт второго этажа и расширить отделение до 50 коек. Это первое такое паллиативное отделение на юге Одесской области. Благодаря энтузиазму коллектива, оно сегодня начало работать, - рассказал на открытии городской голова Андрей Абрамченко.

В отделении пациентов сегодня готовы принимать опытные медики, с многолетним стажем работы, штат сформирован и 20 человек, среди которых невропатолог, онколог, физиотерапевт, психолог.

Мэр Андрей Абрамченко отметил, что сегодня в Измаиле прекратился отток медперсонала, данный факт объясняется поднятием заработной платы, с перспективой развития медицины в городе Измаил.

Заведующая отделением Ольга Балютова рассказала о том, что больным будет оказываться обезболивающая терапия, симптоматическая терапия по показаниям, физиопроцедуры, уход за пациентами, выезд медиков на дом к больному. Также на базе отделения работает аппаратура для лечения возрастных изменений костей и суставов.

В отделении c больными смогут находиться родственники, их пребывание предусмотрено во время проведения ремонтных работ.

Ирина Золотарева, Город 24