Последние новости

14 октября в 09:00

Уроки мужества для выпускников

Уроки мужества для выпускников

Накануне Дня защитника Украины представители воинской части №3058 Национальной гвардии Украины провели урок мужества в государственном профессионально-техническом учебном заведении «Измаильское высшее профессиональное училище».

Кроме гвардейцев, на мероприятие были приглашены участники волонтерского движения, представители духовенства, военнослужащие Государственной пограничной службы.

Участники волонтерского движения рассказали о том, в каких условиях и с каким врагом приходится бороться украинским военнослужащим. Начиная с 2014 года, для сохранения мира в нашей стране усилия в этом направлении прикладывают представители различных родов войск.

- Мир стремятся сберечь не только наши военнослужащие на востоке страны, - рассказала студентам представительница Нацгвардии Ольга Соколюк-Вавилкина. - Мира хочет каждый сознательный человек. От каждого из нас зависит отношение к нам мирового сообщества. Даже вы - те, кто сегодня учится в училище, когда-то будете заявлять миру о нашей замечательной стране. Возможно, вы будете рассказывать обо всём украинском, например, индусам, канадцам, филиппинцам и представителям других национальностей. И ваша гражданская позиция сегодня очень важна, именно потому что она только формируется. И лично мне очень приятно видеть таких целеустремленных ребят. Спасибо за поддержку военных. Наши профессии в чём-то похожи. Поэтому хочется пожелать вам здоровья, успехов, а самое главное - мира.

В этот же день состоялась встреча и с лицеистами Измаильского военно-морского лицея. Общение с лицеистами прошло в очень теплой атмосфере.

- Мне хочется поздравить вас всех с нашим общим праздником - Днем защитника Украины. Путь, который вы выбрали - достаточно сложный, но почетный. Уверена, что все сложности вы преодолеете. И довольно скоро мне придется приветствовать вас и поздравлять со вступлением на факультеты военных академий. Верьте в свои силы, не сдавайтесь! У вас все получится! Путь к успеху сложный, но он закаляет, - сказала на встрече лицеистам гвардеец Ольга Соколюк-Вавилкина.

Ксения Анина, Город 24