Последние новости

04 октября в 16:15

Измаильский клуб бокса «Гладиатор» обрёл долгожданный зал

Измаильский клуб бокса «Гладиатор» обрёл долгожданный зал

В субботу, 3 октября, в Измаиле состоялось большое спортивное событие – торжественная церемония открытия нового зала клуба бокса «Гладиатор».

Её посетили представители городской власти, любители спорта, единомышленники, а также гости из Одессы, передаёт Бессарабский медиахолдинг.
Почётное право перерезать красную ленточку предоставили первому вице-мэру Измаила, спонсору клуба Родиону Абашеву и главному советнику президента Федерации бокса Одесской области, заслуженному тренеру Украины, мастер спорта СССР по боксу Азеру Мустафаеву.
Затем собравшиеся по очереди озвучили поздравления и напутствия тренеру боксёрского клуба Степана Чеботаря и его воспитанникам.
Директор Центрального рынка Владимир Мигель, который предоставил помещение для занятий в одном из зданий рынка на ул. Осипенко, отметил, что открытие зала, в котором есть всё необходимое для тренировок, стало знаковым событием для города, которое поможет спортсменам достигать новых побед и высот на соревнованиях.
«Я поздравляю всех с открытием зала. Наконец мечта Степана Чеботаря сбылась. Хочу отметить, что Стёпа тренировался у меня в детстве, мы ездили вместе на соревнования. Желаю, чтобы воспитанники слушались своего тренера, занимались и достойно представляли Украину на международных соревнованиях. Уверен, здесь будут воспитываться чемпионы!», — сказал Азер Махмудович Мустафаев.
Настоящий спортивный праздник подарили собравшимся юные спортсмены боксёрских клубов «Гладиатор» (г. Измаил) и «Братья» (г. Одесса). Ребята провели четыре зрелищных поединка, по итогам которых получили медали и грамоты.
Как рассказал журналисту БМХ главный тренер одесского клуба Дмитрий Уржумцев, недавно в Одессе они расширили свой зал, установив три ринга. «Когда Степан поделился со мной планами об открытии зала в Измаиле, у меня аж мурашки пошли по коже. Это так здорово! Для Федерации бокса Одесской области это большой шаг вперёд, ведь чем больше у нас будет залов для качественной подготовки спортсменов, тем лучше. Это внутренняя здоровая конкуренция. Мы много общаемся, ездим на соревнования, «двигаем» наших детей. Понятно, что это жизнь: у кого-то получится, у кого-то нет. Но мы настроены на победу. Глава Федерации бокса Одесской области Халид Мусаев прикладывает все усилия, чтобы такие залы открывались по региону. Если есть какие-то сложности, он помогает их преодолеть. А, мы как тренеры, стараемся качественно делать свою работу», — резюмировал наставник БК «Братья».


Пообщались мы и со Степаном Чеботарём, для которого открытие зала стало долгожданным событием: «Сколько занимался спортом, столько и мечтал, чтобы у спортсменов были достойные условия для занятий. Потому что стереотип силён: якобы спортсмены должны воспитываться в каких-то разбитых неприспособленных помещениях. Это, безусловно, закаляет характер, но сейчас 21-й век и хочется, чтобы у детей были хорошие условия для занятий. Ведь поколение наших детей уже другое.
Хочу поблагодарить городскую власть и родителей моих воспитанников за оказанную помощь, многое в зале куплено за счёт средств их спонсорской помощи».


Степан отметил, что проблемы с помещением для занятий клуб «Гладиатор» испытывал не один год, а целых пять. Многие места были уже заняты, а размер арендной платы на свободные был неподъемным. Некоторое время дети тренировались в заЛЕ, лишённом ключевых коммуникаций, в отдалённом микрорайоне Крепость. Многим ребятам было сложно добираться туда с Копаной Балки или Южного, особенно осенью и зимой, когда световой день короткий. Теперь же, с открытием зала в центре города, эта проблема решена.


«В настоящее время у нас две группы детей: от шести-семи лет до пятнадцати и старше пятнадцати. В каждой из них по 20-25 человек. Надеемся, что теперь сможем набрать ещё одну-две команды для того, чтобы развивать их, улучшать здоровье», — рассказал Степан Чеботарь.

Источник