Последние новости

02 октября в 12:48

Андрей Абрамченко об открытии аптеки в Крепости: "Мы сделаем все, что бы аптека открылась, это очень важно" (ВИДЕО) - Город 24

Андрей Абрамченко об открытии аптеки в Крепости: "Мы сделаем все, что бы аптека открылась, это очень важно" (ВИДЕО) - Город 24

Городской голова Андрей Абрамченко комментируя открытие торгового дворика в Крепости, напомнил о том в каких условиях строился объект, а именно о конфликтных ситуациях, которые провоцировали активисты, лоббируя свои личные интересы.

Искусственно созданные митинги против строительства дворика группой лиц привели к тому, что часть предпринимателей отказались от размещения своего бизнеса на данном объекте, в частности, речь идет об аптеке, которую должны были открыть одесситы.

К сожалению, из-за конфликта, они отказались от данного проекта, а в итоге пострадали жители микрорайона, которые надеялись на то, что аптека в торговом дворике все же откроется.

- Строительство торгового дворика проходило тяжело, предприниматели уходили, потому что были скандалы, когда собирались активисты. Да, были предприниматели из Одессы, которые хотели построить в дворике аптеку, и они до последнего не уходили, пока не возник скандал. Но, к сожалению, на фоне скандала, они отказались от строительства. Бизнес относится к скандалам очень критично, люди, которые организуют бизнес, очень боятся скандала. Но мы пойдем другим путем, возможно, мы сначала найдем кампанию и предложим ей в малой архитектурной форме разместить аптеку. Я хочу что бы жители микрорайона с пониманием отнеслись к ситуации, аптека обязательно будет здесь. Я понимаю, как сегодня преподносится ситуация, якобы дворик открылся, аптеку обещали, но не построили, при чем это говорит та же группа лиц, которая сделала все, что бы эта аптека не появилась. Но она появится. Мы сделаем все, что бы аптека открылась, это очень важно.

Напомним, в одном из самых красивых микрорайонов Измаила появился полноценный рынок, выполненный в едином архитектурном ансамбле - с развитой инфраструктурой, аккуратными торговыми объектами, освещением и большой зеленой зоной.

Комплекс состоит из тринадцати бутиков и фактически полностью удовлетворяет спрос покупателей на товары первой необходимости. Это: мясной и хлебный магазины, овощная лавка, бутики “Наша ряба”, “Колбасный рай”, “Аппетит” и другие. Отдыхающие смогут приобрести вкусный "перекус" в кафе со стрит-фудом, а напитки - в “Пивной бухте”. Также к услугам покупателей – магазин “Сантехник”.

К слову, в некоторых бутиках в честь открытия покупателей ждут заманчивые скидки. В целом, ценовая политика “Дворика” в Крепости полностью дублирует тенденцию всех остальных мини-рынков города – цены здесь не превышают уровень Центрального рынка и крупных торговых сетей («Таврия», «Копейка», «Корона», «АТБ»). Основной принцип “Дворика”: доступность, эстетика и функциональность. Торговля здесь ожидается оживленной, потому продавцам не составит труда реализовать небольшие партии товара, что будет гарантировать свежесть продуктов. Собственно, этой характеристикой отличаются все мини-рынки города, что объясняет их популярность в Измаиле.

Торговля в дворике осуществляется в условиях, соответствующих всем стандартным нормам санитарии и гигиены. Бутики оснащены специальными витринами, кондиционерами и холодильниками для хранения скоропортящихся продуктов. Проектанты позаботились о привлекательном внешнем облике объекта, - он гармонирует с общим обликом зоны отдыха. Здесь приятно находиться и выбирать товары, к тому же есть уверенность в их качестве.
Отметим, что жители микрорайона давно мечтали о появлении такого объекта. Теперь проблема доступности товаров первой необходимости для них решена: можно не тратить времени для поездок на Центральный рынок. Открытие «Дворика» в Крепости значительно увеличивает привлекательность микрорайона и уровень его комфортности для жителей.

Ирина Золотарева, Город 24