Последние новости

26 сентября 2020 в 21:15

В Измаиле возведут памятник княгине Ольге - Город 24 (ФОТО)

В Измаиле возведут памятник княгине Ольге - Город 24 (ФОТО)

26 сентября во время мероприятий, посвящённых Дню города (в формате карантинных ограничений) городской голова Андрей Абрамченко пригласил к себе журналистов.

Для того, чтобы (посредством СМИ) презентовать измаильчанам макет памятника княгине Ольге, а затем показать место в Крепости, где он будет установлен.Памятник планируют возвести в течение года - к 1075-летию начала правления на Киевской Руси великой княгини Ольги
Реализацией проекта занимаются глава общественного объединения «Музыкальный батальон» Валерий Суботин, знакомый измаильчанам, как организатор рок-феста «Дунайская сечь». Памятник княгине включён в проект «Украинская история в камне», который возглавляет Оксана Пономарёва – с ней городской голова тоже познакомил журналистов.

Оксана Пономарева рассказала о том, какие памятники и каким историческим личностям планируется возвести в ближайшие годы.
По одной из версий историков княгиня Ольга дважды прибывала с дипломатической миссией в столицу Византийской империи, а её путь по Черному морю пролегал как раз рядом с дунайской дельтой - в непосредственной близости от наших мест.

Макет памятника показали представителям прессы - он впечатляет, особенно, если представить, что он будет в натуральную величину порядка трёх метров и будет выполнен из белого украинского гранита.
В районе Крепость, куда отправились журналисты вместе с мэром и руководителями проекта, они увидели место, на котором будет через год возвышаться эта красивая скульптура.

- Здесь прекрасное место с видом на Дунай, рядом смотровая площадка, здесь будут установлены лавочки, облагорожена территория над Дунаем. – сказал Андрей Вячеславович, - Мы уверены, что здесь с удовольствием будут отдыхать горожане целыми семьями.


Нетрудно себе представить, как красиво будет выглядеть этот район Крепости – ведь у нас перед глазами облагороженные территории всего побережья, начиная от Диорамы. Так что ещё одно любимое место для прогулок, уважаемые горожане, у нас точно будет.

Город 24