Последние новости

14 августа в 12:14

В Измаиле с 1 сентября - новые тарифы на услуги водоснабжения

В Измаиле с 1 сентября - новые тарифы на услуги водоснабжения

В Измаиле, в понедельник 14 августа, членами исполкома Измаильского городского совета было принято решение о корректировке тарифов на предоставление услуг водоснабжения и водоотведения.

Согласно решению, для жителей многоэтажных домов за водоснабжение тариф составит 10.28 грн за куб, за водоотведение - 10.97 грн за куб.

Для жителей частного сектора тариф будет немного дешевле. За водоснабжение - 9.92 грн за куб, за водоотведение - 10.6 грн за кубометр воды.

Новые тарифы вводятся с 1 сентября 2017 года.

Напомним, решение о изменении тарифов на услуги, которые предоставляются ИПУВКХ было озвучено городским головой Андреем Абрамченко в ходе заседания исполкома 8 августа.

- Это очень тяжелый вопрос, для любой власти, и мы отодвигали его так долго, насколько это было возможно. Но ситуация, сегодня следующая - либо мы продолжаем делать вид, что ничего не происходит и политически не создаем никаких рисков, и остаемся без воды с проблемой очистки и невозможностью ремонта в случае аварийных ситуаций, либо поднимаем тариф. Я говорю все, как есть на самом деле. И весна, и лето у нас в этом году - влажные. Было много прорывов по городу - ПУВКХ не смогло провести ни одной аварийной работы. Для восстановления системы нам приходилось искать финансирование. До сих пор мы не можем "закрыть" улицу Чкалова - там образовалось два провала, на которые требуется около 200 тысяч гривен. При этом в нынешнем тарифе не заложено ни копейки на приобретение материалов и ремонтных работ. Там все уходит на зарплату сотрудников ПУВКХ, причем небольшую. За 4,5 тысячи гривен зимой никто не хочет лезть в яму с фекалиями, а поднять зарплату - у нас нет ресурсов. Все доходы уходят на зарплату и оплату электроэнергии. Мы не можем даже погасить оплату за стоки перед ЦКК (а теперь и размер тарифа комбината за очистку стоков вырос), - отметил тогда Андрей Абрамченко.

По словам городского головы, убытки, связанные с подорожанием электроэнергии, с начала нынешнего года составили порядка 900 тысяч гривен, до конца года они достигнут 1 миллион 700 тысяч грн. Долги перед ЦКК (за очистку стоков) составляют 1,5 миллиона гривен, к концу года будет 3 миллиона. Все, что собирается по сегодняшнему тарифу, идет на зарплату сотрудникам ПУВКХ и частичную оплату очистки стоков.

Ирина Золотарева

  • Посмотрите на машины работников (не рабочих) водоканала, и прикиньте, КУДА идут деньги, и ОТКУДА убытки...