Последние новости

19 сентября в 15:05

Правительство заявило, что Украина на 90% готова к отопительному сезону

Правительство заявило, что Украина на 90% готова к отопительному сезону

В Кабинете министров Украины уточнили готовность страны к похолоданиям и соответствующему старту нового отопительного сезона. Об этом сообщает премьер-министр Украины для СМИ.

По словам главы правительства, по состоянию на пятницу, 18 сентября, украинские ТЭС и ТЭЦ на 90% готовы обеспечивать украинцев ресурсом тепла.

«По состоянию на 18 сентября Украина готова к осенне-зимнему отопительному сезону на 90%, а запасы топлива на ТЭС и ТЭЦ стабильно высокие», — сказал он.

Также чиновник уточнил, что со своей стороны власть сделала все возможное для спокойного и уверенного прохождения зимнего периода.

По его словам, сейчас к зиме готовы, как школьные заведения, так и больничные учреждения и другие гуманитарно важные объекты.

Ранее сообщалось, что в Киеве для жителей столицы также готовы досрочно включить отопление в случае резких заморозков и плохой погоды.

Интересно, что пока что отопительный сезон еще не начался, а разговоры о срывах уже идут. В частности, в компании «Нефтегаз Украина» рассказали о том, что проблемы могут быть связаны с задолженностью за газ.