Последние новости

18 сентября в 18:20

Измаильский горсовет подтвердил намерение реализовать два проекта, которые финансируются ЕС - Город 24

Измаильский горсовет подтвердил намерение реализовать два проекта, которые финансируются ЕС - Город 24

Сегодня Измаильский городской совет подтвердил свое желание реализовать два проекта, которые финансируются Евросоюзом, сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

Во-первых, это инфраструктурный проект «CBC-SAFETY–Предупреждение и борьба с организованной преступностью и полицейское сотрудничество через трансграничные центры на границе Румыния-Украина», который реализуется в рамках Совместной операционной программы Европейского союза «Румыния-Украина 2014-2020». Его цель - совместная разработка мероприятий по предупреждению и борьбе с организованной преступностью и полицейское сотрудничество через трансграничные центры на румынско-украинской границе.

Главный бенефициар проекта - мэрия г.Тулча (Румыния), партнеры - исполнительный комитет Измаильского городского совета (Украина), инспекторат уездной полиции г.Тулча (Румыния), Главное управление Национальной полиции в Одесской области (Украина). Период реализации - 24 месяца (проект находится на финальной стадии оценивания), общий бюджет проекта – 1 430 000 Евро, из которых бюджет исполнительного комитета Измаильского городского совета - 474 000 евро (сумма софинансирования - 47400 евро).

На эти средства состоится реабилитации здания по ул.Соборная, 38, где будет создан трансграничный центр по предупреждению и борьбе с организованной преступностью, а также будет внедрена общегородская система видеонаблюдения, с помощью установки SMART камер, распознающих госномера автотранспорта и личности граждан. Кроме того, исполком Измаильского городского совета будет содействовать разработке общей трансграничной стратегии и плана действий по предотвращению и борьбе с организованной преступностью, а также берет на себя организацию и проведение совместных тренингов, семинаров по обмену опытом предупреждения и борьбы с организованной преступностью.

Второй инфраструктурный проект - «CBConect-Trans – развитие интермодального трансграничного сообщения по маршруту Исакча - Орловка - Измаил - Тулча», который реализуется в рамках Совместной операционной программы Европейского союза «Румыния-Украина 2014-2020».

Его главная цель - восстановление регулярного пассажирского сообщения между городами Измаил и Тулча (Румыния), а также создание дополнительных условий для прохождения товаров и автотранспорта по международному паромному сообщению типа РО-РО Исакча (Румыния) - Орловка (Украина).
Главный бенефициар проекта - мэрия г.Исакча (Румыния), партнеры - исполнительный комитет Измаильского городского совета и Орловский сельский совет (Украина), а также уездный совет Тулча (Румыния).

Период реализации проекта - 24 месяца (проект находится на финальной стадии оценивания), Общий бюджет проекта - 2 000 000 евро, в том числе, бюджет исполнительного комитета Измаильского городского совета - 750 000 евро (сумма софинансирования - 75 000 евро).

Измаил за эти средства построит современную стоянку маломерных судов (марина) примерно на 12 мест в пределах набережной Луки Капикраяна (понтон № 4), капитально отремонтирует подъездную дорогу к морскому вокзалу с обустройством парковки автотранспорта, а также закупит 2 судна (приблизительно на 30 мест и до 10 мест) для осуществления регулярного пассажирского сообщения.

Кроме того, исполком Измаильского горсовета берет на себя обязательство содействовать разработке общей стратегии трансграничных перевозок в регионе, а также разработать и реализовать трансграничную информационную кампанию в Одесской области, включая распространение рекламных материалов и проведение информационных мероприятий в рамках проекта.

Эти проекты – еще один шаг вперед в работе по реализации планов превратить Измаил в город, в котором комфортно жить и строить свое будущее.