Последние новости

18 сентября в 16:56

В Измаиле разгорелся конфликт вокруг амбулатории на Нахимова. ФОТО. ВИДЕО - Город 24

В Измаиле разгорелся конфликт вокруг амбулатории на Нахимова. ФОТО. ВИДЕО - Город 24

Сегодня в Измаиле предвыборная гонка в рамках местных выборов, которые состоятся 25 октября, находится в активной фазе, и не удивительно, что некоторые участники предвыборного процесса ведут не совсем честную игру и пытаются очернить оппонентов.

Так, на днях разгорелся скандал вокруг амбулатории семейного типа по улице Нахимова, 212.

На областном ресурсе появилась информация о том, что мэрия Измаила проводит тендер на ремонт якобы уже отремонтированной амбулатории. В то же время благотворительный Фонд Урбанского заявил о том, что именно за их средства были проведены ремонтные работы.

Как на самом деле обстоят дела с проведением ремонтных работ и на какой они стадии (видно на фото) рассказала главный врач КУ "Измаильский городской центр первичной медико-санитарной помощи" Любовь Молдаван.

Медик отметила, что ремонт амбулатории стартовал во время предыдущих выборов, когда мы выбирали народных депутатов. С завершением предвыборной гонки, завершились и ремонтные работы на объекте. Не став дожидаться, когда рабочие из Фонда Урбанского вернутся и завершат начатое, стали искать подрядчиков которые закончат ремонт, однако, это оказалось сложной задачей, поскольку желающих браться за незавершенный объект не было,  тогда мэрия и объявила тендер на завершение ремонта.

Тендерная процедура длительная, завершение которой совпало с началом новой предвыборной гонки, и, соответственно на объекте снова стартовали работы и появились строители от Фонда Урбанского.

Но все бы ничего, но как отметила Любовь Молдован, в смету ремонтных работ Фондом Урбанского не была заложена стоимость работ на установку отопления в амбулатории.

- Нам заявили: без стен, без света вы не сможете здесь работать, а без тепла - вполне! - рассказала Любовь Молдаван

Как рассказал первый заместитель городского головы Измаила Родион Абашев, тендер выиграла фирма "РСК ОДЕССА", которая и завершит ремонт, ориентировочно в течение месяца.

Родион Абашев отметил, что на время проведения работ на объекте будут установлены камеры видеонаблюдения, которые позволят наблюдать за ходом проводимых работ.

- На объекте будут установлены камеры, чтобы потом не было никаких передергиваний ни с чьей стороны, - отметил Р. Абашев.

Город 24