Последние новости

17 сентября в 18:36

Одесские работницы секс-индустрии устроили митинг в парке Шевченко

Одесские работницы секс-индустрии устроили митинг в парке Шевченко

В честь Международного дня гордости секс-работников в Одессе прошел митинг в парке Шевченко возле карантинной стены. Около 20 девушек решили заявить о своих правах.

Представительницы древней профессии вышли с красными зонтами – это всемирный символ движения за защиту прав работников секс-индустрии. Некоторые участницы акции пришли с флажками, на которых написано «Это моя работа», «Я против насилия» и «Нет стигматизации».

Участие в «прайде» приняли женщины из разных городов Украины, которые оказались в Одессе и вынуждены предоставлять услуги сексуального характера.

Напомним, 30 августа активисты и сторонники организации «Традиция и порядок» решили нарушить тот самый порядок в городе и не дать одесситам высказать свою позицию в форме мирной акции. Оголтелая толпа напала на членов праздничной ходы в рамках недели «Одесса-Прайд». Активисты распылили слезоточивый газ и забросали людей яицами. В результате неправомерных действий в медучреждение доставили двух полицейских, которые взяли в «кольцо» участников марша и таким образом пытались их защитить.