Последние новости

17 сентября в 09:00

Из района проведения Операции объединённых сил вернулись нацгвардейцы Измаила

Из района проведения Операции объединённых сил вернулись нацгвардейцы Измаила

16 сентября в военной части 3058 состоялась торжественная встреча военнослужащих контрактной службы, выполнявших боевые задачи на востоке страны.

В районе проведения ООС гвардейцы (за время прохождения своей службы) пресекали ряд правонарушений. Изымали наркотические вещества, выявляли угнанные автомобили, и пресекали ввоз на территорию Украины контрабандные товары и т. д.

Гвардейцы вернулись в полном составе. Родные и близкие едва сдерживали волнение и слёзы радости.

- Мы всегда с Украиной в сердце! - сказал подполковник Михаил Колесник, когда получал хлеб с солью от встречающей стороны. - Украинцы - искренние, добрые и приветливые люди. Это я могу с уверенностью констатировать. От Запада до Востока - мы едины, мы дружны, и мы - вместе! И я уверен, что так будет всегда. Военные прилагают максимум усилий, чтобы в нашей стране был мир. Каждый из нас уважает и оберегает украинскую землю, ибо это земля наших отцов. Она дает нам силы!

- Сегодня мы встречаем наших собратьев, - сказал в своей приветственно речи командир воинской части подполковник Андрей Бойко. - Все это время наши военнослужащие достойно выполняли свои профессиональные обязанности. Гвардейцы еще раз доказали, что вместе мы непобедимы, вместе мы способны преодолеть любые преграды и невзгоды. Бойцы Национальной гвардии Украины дружны и сплочены. Они в любой ситуации способны подставить свое плечо тому, кто нуждается в помощи. Так было, и так будет всегда. Это наши боевые традиции! Я очень горжусь гвардейцами, которых мы сейчас встречаем. От имени всего личного состава хочу сказать вам, бойцы, «спасибо» за выполненное задание. Все равняются на вас!

Измаил радуется возвращению своих защитников на родную землю.

Ксения Анина, Город 24