Последние новости

15 сентября в 13:31

"Укрзализныця" ищет маршрут для нового дизель-поезда: его можно запустить из Одессы в Измаил

"Укрзализныця" ищет маршрут для нового дизель-поезда: его можно запустить из Одессы в Измаил

Новенький трехвагонный дизель-поезд несколько месяцев обслуживал маршрут от железнодорожного вокзала Киева в аэропорт Борисполь.

 

 

Сейчас из-за снижения пассажиропотока на данном направлении "Укрзализныця" ищет оптимальный маршрут. Мы предлагаем запустить этот дизель-поезд между Одессой и Измаилом - чтобы более полумиллиона жителей южной части Одесской области могли получить второй в своем регионе пассажирский поезд.

Сразу после изготовления и испытаний новый дизель-поезд ДПКр3-001 производства Крюковского вагоностроительного завода на протяжении более восьми месяцев обслуживал очень напряженный маршрут между аэропортом Борисполь и киевским железнодорожным вокзалом. Однако, по причине падения пассажиропотоков на данном маршруте в связи с общим кризисом авиаперевозок, "Укрзализныця" больше не использует здесь данный дизель-поезд.


Для него пытаются найти другой маршрут для постоянной работы - примерно так же, как первый дизель-поезд Крюковского завода обслуживает направление между Львовом и Черновцами.


Первоначально предполагалось, что данный дизель-поезд будет работать между станциями Черкассы и им. Тараса Шевченко в городе Смела. однако, после нескольких тестовых поездок выяснилось, что местные локомотивные моторвагонные депо не в состоянии обслуживать современные дизель-поезда. Так, в письме от имени руководства Крюковского завода на имя руководителя департамента пассажирских перевозок "Укрзализныци" Алексадра Болдова говорится, что габариты стапеля во дворе, крытого стапеля и моечного комплекса в локомотивном депо "ТЧ-5" на станции им. Т.Шевченко не соответствуют габаритам дизель-поезда. Также здесь нельзя подключить электроснабжение с напряжением 380 воль, нет домкратов для подъема вагонов дизель-поезда, нет возможности заправки поезда водой и дизельным топливом (через специальные пистолеты), нет освещения для ремонтных работ в темное время суток и так далее.

Поэтому руководству "Укрзализныци" приходится искать другие варианты использования новейшего дизель-поезда.

Сейчас по железной дороге между Одессой и Измаилом курсирует только один пассажирский поезд сообщением "Измаил - Одесса - Киев", который также является единственным во всей южной части Одесской области. Утром он идет из Одессы в Измаил, вечером - обратно, прибывая в Одессу почти в полночь. Таким образом, предлагаемый нами региональный экспресс мог бы отправляться из Измаила утром, около 5-6 часов, прибывая в Одессу около 9-10 часов утра. А из Одессы в Измаил наиболее удобное время отправления около 18 часов с прибытием в Измаил к полуночи. Неудобным моментом в запуске такого дизель-поезда является необходимость следования под дизельной тягой на электрифицированном участке длиной около 75 километров между Белгородом-Днестровским и Одессой.

 

Источник