Последние новости

12 сентября в 18:42

Одесская область стала лидером по перегруженным фурам

Одесская область стала лидером по перегруженным фурам

По итогам января-августа 2020 года Национальная полиция Украины в сотрудничестве с инспекторами Укртрансбезопасности составила порядка 8500 протоколов на украинских водителей за нарушение нормы габаритно-весовых параметров.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, ссылаясь на слова министра.

Указывается, что всего за этот период было проверено 400 тысяч транспортных средств и выручено денег на общую сумму в 81 млн грн платы за перегрузки.

Сообщается, что из этой суммы 13 млн гривен было выписано в качестве штрафов за август. По словам министра, сейчас работа в этом направлении продолжается.

«Продолжаем большую работу, направленную на реформирование всей системы и введение автоматического габаритно-весового контроля с устройством комплексов «Взвешивание в движении» по всей территории Украины», — сказал он.

Также по данным министра, за промежуток первой недели осени — с 31 августа по 6 сентября специалисты проверили 27 тысяч машин на соблюдение соответствующих правил. Протоколов о нарушении было составлено 369 актов. Больше всего нарушений фиксируется в Одесской области.

Напомним, что согласно постановлению Кабинета министров Украины, теперь в стране будет введен круглосуточный весовой контроль транспортных средств.

Следить за соблюдением весовых норм будут Укртрансбезопасность совместно с Национальной полицией, СБУ, ГФС, Укравтодором и органами местной исполнительной власти.