Последние новости

13 августа в 17:28

В Измаиле редкие сбои в работе светофора на Некрасова могут происходить из-за недостаточного напряжения

В Измаиле редкие сбои в работе светофора на Некрасова могут происходить из-за недостаточного  напряжения

"Город 24" писал о том, что водители Измаила просили обратить внимание специалистов на работу светофорного узла на улице Некрасова.

Ситуацию прокомментировал первый заместитель городского головы Родион Абашев, который сообщил о том, что подобные ситуации возникают крайне редко, а причиной может послужить недостаточное напряжение в сети, что приводит к переключению светофора в "мигающий желтый" режим.

Кроме этого, Родион Абашев отметил, что в подобных случаях возможно переключение только в "мигающий" режим, говорить о том, что одновременно для всех участников движения включается одинаковый сигнал светофора - недопустимо, это невозможно технически.

- Данную ситуацию в Измаильском РЭС устранят в ближайшее время, планируется провести отдельный кабель, что позволит исключить подобные ситуации, - отметил Родион Абашев.

Напомним, на сегодняшний день в Измаиле работает семь светофорных узлов. Кроме этого планируется строительство светофорных узлов - на пересечении улицы Белгород-Днестровской с улицей Покровской (Комсомольская) и улицей Семинарской (Ватутина), а также на пересечении проспекта Мира и улицы Клушина.

Ирина Золотарева