Последние новости

09 сентября в 08:25

В акватории Измаильского порта ведутся украино-румынские учений "Риверайн-2020"

В акватории Измаильского порта ведутся украино-румынские учений "Риверайн-2020"

На Измаильском морском вокзале состоялось торжественное открытие украино-румынских учений "Риверайн-2020" - при участии представителей Военно-морских Сил Украины и Румынии, Госпогранслужбы Украины и пограничной полиции Румынии.

В мероприятии приняли участие представители Военно-Морских Сил Украины и Румынии, Госпогранслужбы Украины и пограничной полиции Румынии.


- Уже третий год подряд Дунай становится местом проведения масштабных учений «Риверайн-2020». Мы рады, что военное сотрудничество между нашими странами становится глубже, а дружба и взаимопонимание между Украиной и Румынией крепнут год от года, - отметил в своем приветственном слове первый заместитель городского головы Измаила, депутат Одесского областного совета Родион Абашев и пожелал участникам учений выполнения всех поставленных задач, удачи и крепкого здоровья.


- Современные угрозы демонстрируют нам, что действовать нужно вместе, ведь так мы гораздо крепче, - подчеркнул на церемонии открытия учений командующий ВМС ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа. - Дунай - крупнейшая в Европе судоходная артерия, поэтому нашей целью является адекватный ответ на вызовы и угрозы в Дунайском регионе, защита свободного судоходства и уникальной экологической системы Дуная, а также обеспечение пограничной безопасности на этом участке границы.


В этом году, как рассказал руководитель учений, командующий Военно-Морских Сил Румынии контр-адмирал Михай Панайт, в учениях будет новый элемент - отработка действий по поиску и обезвреживанию мин на р.Дунай с участием тральщика ВМС Румынии.


Украинские и румынские моряки и пограничники, в частности, отработают боевое траление, отражение воздушного нападения условного противника в условиях речной навигации и другие действия.