Последние новости

11 августа в 15:35

"Удар" по рейдерству: в Одесской области за урожаем будут следить мобильные группы

"Удар" по рейдерству: в Одесской области за урожаем будут следить мобильные группы

В Одесской области решили бороться с сельскохозяйственным рейдерством и создали для этого специальный штаб.

Как заявил заместитель председателя Одесской ОГА Александр Терещук, вопрос рейдерства в аграрном секторе подняли на государственном уровне. Глава области Максим Степанов также подписал распоряжение о создании регионального оперативного штаба для борьбы с аграрным рейдерством.

 - На сегодняшний день рейдерства в сельском хозяйстве это насущный вопрос. Позиция губернатора в нём одна: тот, кто посеял урожай, должен его собирать. Все остальные споры должны решаться в судебном порядк, - сказал Терещук.

В штаб вошли представители минюста, госгеокадастра, полиции, прокуратуры и других органов, а возглавил его Терещук.

Также для предотвращения рейдерства штаб организовал три мобильные группы. Они будут инспектировать аграрный сектор не реже, чем один раз в две недели. В состав групп вошли работники правоохранительных органов, минюста, обладминистрации и другие. Первая из них выезжает мониторить поля сегодня.

 - Я хочу обратиться к гражданам. Если вы обнаружили факт нарушения прав в этом вопросе, вы можете обратиться в ОГА. Мы будем реагировать на обращения, - сказала заместитель главы области.

Напомним, во время сбора урожая в июля в некоторых районах области были попытки захватов сельскохозяйственных предприятий. Тогда Степанов заявил, что реакция руководства области будет жёсткой на любые попытки рейдерских захвато