Последние новости

11 августа в 11:10

Коллектив ЧАО "УДП" просит Министра продлить рабочий контракт с их руководителем Дмитрием Бариновым

Коллектив ЧАО "УДП" просит Министра продлить рабочий контракт с их руководителем Дмитрием Бариновым

В здании правления пароходства, 10 августа, состоялось собрание профсоюзной организации, участники которой утвердили обращение к Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну о продлении контракта с главой правления УДП Дмитрием Бариновым.

В обращении к Министру говорится:

- В сентябре 2017 истекает срок действия контракта нашего руководителя, председателя Правления ЧАО "УДП" Баринова Дмитрия Анатольевича. За предыдущие три года своей работы Дмитрий Анатольевич проявил себя как опытный руководитель, способный обеспечить эффективное функционирование и развитие нашего предприятия. Несмотря на трудности, с которыми столкнулось дунайское судоходство (последствия мирового финансового кризиса, переориентация грузопотоков, банкротство многолетних партнеров, неблагоприятные гидрометеорологические условия), он, вместе с командой специалистов-профессионалов, сумел кардинально улучшить работу и достичь положительной динамики в экономических показателях ЧАО "УДП", снял социальную напряженность среди работников, вернул уверенность в стабильности и будущем.

Коллектив в обращении привел факты, свидетельствующие о положительной работе главы правления.
"УДП" впервые за долгое время (с 2005 года) выполнило финансовый план в части получения чистой прибыли, впервые за все время существования, ЧАО "УДП" за три последних года перечислило в госбюджет дивиденды на сумму 42900000. грн. Общая сумма всех платежей и сборов составила 216,0 млн грн., успешно была реализована задача по увеличению объемов перевозки грузов, увеличение доли высокотарифных грузов. Несмотря на то, что рынок туристических круизов по Дунаю очень конкурентным, пассажирские перевозки иностранных туристов судами компании получили новое развитие. Была погашена задолженность по лизингу 60 единиц барж типа "Европа-2" перед австрийским банком "Баваг", которая возникла в 1990 году. Значительно увеличились объемы финансирования ремонта собственного флота, что позволило обеспечить работой собственные ремонтные базы - Килийский судостроительно - судноремонтний завод, Базу технического обслуживания флота в Измаиле. Это позволило вывести завод из кризиса 2013 года, когда он практически не работал. Начата программа обновления флота - 30 мая этого года, впервые после более чем десятилетнего перерыва на воду была спущена баржа типа СЛЖ, до конца текущего года планируется строительство еще одной баржи за собственные средства. Разработан беспрецедентный проект обновления флота, общей стоимостью 50 миллионов долларов США, состоящий из модернизации с заменой силовой энергетической установки 21 речного буксира и строительства 40 барж типа СЛЖ. Были проведены переговоры с китайской государственной компанией CNTIC о возможности финансирования вышеуказанного проекта Народным банком Китая.


- Эти и многие другие факты свидетельствуют о том, что Дмитрий Баринов является эффективным руководителем, квалифицированным специалистом судоходной отрасли, который имеет современное мировоззрение, своевременно ориентируется в изменениях условий рынка, работает "на перспективу", отстаивает интересы предприятия и работников, видит своими основными задачами будущее развитие и процветание всего региона. Именно поэтому во время стабильного функционирования ЧАО "УДП", амбициозных планов относительно перспектив его развития, мы, сотрудники компании, члены их семей, очень обеспокоены будущим родного предприятия. В данное время компанию возглавляет руководитель, которому мы верим, доверяем, с именем которого у нас ассоциируются такие понятия, как стабильность, уверенность в сегодняшнем дне и будущем, надежда и вера в развитие и процветание. Обращаясь к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, мы искренне надеемся, что Вы оцените достижения нашего руководителя, председателя Правления ЧАО "УДП" Дмитрия Анатольевича Баринова, учтете его вклад в развитие предприятия, взвесите перспективы дальнейшего развития, стали возможными, и продлите срок действия его контракта на следующие три года, - говорится в обращении.

Ирина Золотарева