Последние новости

09 августа в 20:00

Встреча с волшебством на сцене местного Дворца культуры: в Измаиле давали "Куклу в кармане" - Город 24 (ФОТО)

Встреча с волшебством на сцене местного Дворца культуры: в Измаиле давали "Куклу в кармане" - Город 24 (ФОТО)

В дни карантинных ограничений жажда зрелищ усиливается в разы. Потому измаильчане с огромным воодушевлением восприняли тот факт, что в нашем Дворце культуры начали показывать спектакли.

Вслед за постановкой Киевского современного театра «Любовь и голуби» с Русланой Писанкой в главной роли, на главной сцене города прошёл ещё один спектакль. Это уже известная измаильчанам сказка по мотивам знаменитой «Снежной королевы» Ганса Христиана Андерсена, поставленная по оригинальному сценарию режиссёра музыкально-драматического театра Ольги Герасимовой «Кукла в кармане».

8 августа почти при аншлаге (почти - потому что карантин запрещает продавать билеты в полном объёме) прошёл этот спектакль для широкой зрительской аудитории. Сказка эта, конечно, непростая, с философской подоплёкой, которая, возможно, мало понятна детям, но прекрасно воспринимается взрослыми, была встречена и принята зрителями тепло и с благодарностью.

Дети от души радовались и смеялись, когда герои попадали в смешные ситуации, а взрослые чаще грустили, чем улыбались. Такая уж сказка вышла - о добре и зле, о вере в чудо и о том, как мы часто проходим в своей повседневной жизни мимо чего-то солнечного, настоящего, искреннего и волшебного…

По окончании спектакля вызывали на бис актёров и режиссёра постановки Ольгу Герасимову, которая поставила сказку новым составом актёрской труппы - в неё вошли дети из театральной студии «Эдельвейс» и взрослые из народного Музыкально-драматического театра нашего ДК им. Т. Г. Шевченко. Зрители долго хлопали стоя и не хотели отпускать со сцены тех, кто подарил им встречу и искусством и маленьким чудом.

Ксения Анина, Город 24