Последние новости

07 августа в 12:09

Трагедия на пляже Катранки: погибла супружеская пара

Трагедия на пляже Катранки: погибла супружеская пара

Купание в море на пляже Катранки Татарбунарского района стало фатальным для супружеской пары отдыхающих: муж утонул, жену пытались спасти медики, но она умерла в больнице.

Трагедия произошла несколько дней назад. О происшествии рассказал очевидец трагедии Алексей Левченко в социальной сети Facebook.

По словам очевидца, в день трагедии было ветрено, но кто-то рискнул зайти в море. Мужчина обратил внимание на странное поведение компании отдыхающих. Сначала признаки беспокойства стал проявлять мужчина из компании, отдыхавший на берегу: он начал бегать по пляжу и размахивать руками в сторону моря. Там купалось трое других отдыхающих, которые начаои тонуть. Один муина исчез под водой, всоед за ним - женщина, а третий человек - мужчина - на спине поплыл в сторону берега.

"Через некоторое время тело девушки стало видно и казалось, что она тоже плывет на спине. Но впоследствии стало ясно, что волна несет ее тело. Далее был шок, кто-то кричал, кто-то плакал, кто-то просто не понимал, как это могло произойти», — говорит очевидец.

На помощь девушке откликнулась семья медработников и еще один молодой мужчина.

«Забегая наперед скажу, что это люди с большим сердцем. Совершенно незнакомый парень, физически очень крепок, в течении двух часов делал массаж сердца и искусственное дыхание. Мы со старшим сыном всё это время принимали участие и выполняли все указания мужчины — медработника , как оказалось хирурга. Хочу заметить, что запаха спиртного у девушки не было», — говорит Алексей.

А вот медики и спасатели оказались не на высоте.

«Спасательные службы пляжа, если её можно таковой считать, полностью не приспособлены к таким ситуациям. Скорая — это вообще отдельная история, мало того, что добирались очень долго, да и приехали не помощь оказать, а как за покойником. Мы на носилках несли, бежа по пляжу, останавливаясь через каждые 20-30 секунд делая искусственное дыхание. А самое интересное было, когда в новой машине скорой помощи врач или фельдшер ( я не силен в медицине) в буквальном смысле слова не мог ничего найти и подключить. При этом не понимая, где что лежит и как что работает. Машины новые, а персонал абсолютно не обучен. И те-же люди, что на пляже, в машине продолжали оказывать помощь дальше», — написал Алексей Левченко в своём сообщении.

К сожалению, как стало известно позже, женщина скончалась в больнице. Тело мужчины, 1972 года рождения (мужа погибшей) искали более суток.

6 августа в 9:15 на расстоянии 150 метров от берега водолазы обнаружили и достали тело утопленника, - сообщает пресс-служба ГСЧС в Одесской области.