Последние новости

06 августа в 15:59

Мэр Измаила пояснил особенности грядущих выборов и призвал поддержать свою команду, которая будет баллотироваться от “Слуги народа”- "Город 24"

Мэр Измаила пояснил особенности грядущих выборов и призвал поддержать свою команду, которая будет баллотироваться от “Слуги народа”- "Город 24"

Неделю назад действующий городской голова Измаила Андрей Абрамченко официально сообщил о своем намерении вновь баллотироваться на пост первого лица города и заявил, что вместе со своей командой идет от партии “Слуга народа”.

На очередной встрече с представителями городских масс-медиа Андрей Абрамченко пояснил особенность грядущих местных выборов и призвал своих избирателей поддержать его команду.


“Имея большой опыт избирательной компании и работы в органах местного самоуправления, я могу аргументировать, почему городской голова должен идти на выборы со своей командой. Возьмем для примера период 2002-2006 годов, - на тот момент я был членом исполнительного комитета Измаильского горсовета. Тогда у городского головы (С. Борисенко – ред.) была своя команда, но она оказалась меньшей по численности, нежели команда оппонентов, что привело к длительному блокированию работы горсовета. Сессии горсовета проводились по 9 месяцев, решения не принимались. Это пример того, что происходит в том случае, если у городского головы нет большинства в городском совете. Наступает момент, когда у оппонентов созревает решение отстранить его от должности, даже, если большинство горожан голову поддерживает”.


Андрей Абрамченко рассказал и о своем опыте предвыборной борьбы за пост руководителя города.


“Когда я впервые баллотировался в городские головы Измаила в 2006-м году, то четко осознавал, что должен идти на выборы со своей командой в горсовете. Но, к сожалению, я не смог донести эту мысль до своих избирателей. Тогда я проиграл выборы, но ошибки были учтены и усвоенный урок помог мне одержать победу в 2010-м году. А победивший в 2006-м Григорий Дубенко пришел без своей команды, и уже через два года был отстранен большинством депутатского корпуса. В Измаиле начался коллапс. За 10 лет, вплоть до 2010 года, Измаил покинуло более 18 тысяч человек... В 2010-году я пошел на выборы со своей командой, которая стала центром объединения городского совета. Очень важно, чтобы городской голова и горсовет были единой командой, для того, чтобы у оппонентов не было возможности изменить итоги голосования горожан, нивелировать их выбор. Потому моя основная задача, как городского головы на предстоящих выборах – максимальное большинство в городском совете”.


Андрей Абрамченко акцентировал внимание на том, что залогом успешного развития Измаила на протяжении последних десяти лет, в отличие от многих других городов Украины, является как раз стабильная работа городского совета и единая команда мэра и депутатского корпуса.


“За это время уже родилось и выросло новое поколение, и кто-то искренне полагает, что тут всегда были в таком состоянии дороги, парки, детские площадки. Но большинство-то знает, как было на самом деле... Поэтому я обращаюсь к каждому жителю нашего города. Сегодня многие крупные проекты, в том числе – строительство Дворца спорта, детского садика, капитальный ремонт ул. Кутузова - поддержаны командой Президента Владимира Зеленского. И я сейчас задаю вопрос измаильчанам: “От какой партии должен баллотироваться городской голова в интересах измаильчан?”. Конечно, от команды действующего Президента. Все, что я делал, делаю и буду делать – в интересах Измаила. Команда городского головы сегодня обладает абсолютным большинством в городском совете, и это – один из немногих в Украине городов, где сложилась подобная ситуация, благодаря поддержке горожан. Горсовет выполняет важную функцию при утверждении программ социально-экономического развития, утверждении бюджета, распределении средств по направлениям, формировании исполнительного комитета. Ощущая большую ответственность за будущее города, я обращаюсь к измаильчанам – поддерживая меня, поддержите и всю мою команду. Мы идем на выборы от партии “Слуга народа”.


Особенности нынешних выборов том, что Измаил сегодня представлен в составе Измаильского района и является его административным центром, потому “Слуга народа” формирует команду в городской, районный и областной советы.


“Измаил не будет развиваться вне Измаильского района, и мы, в случае победы, будем нести ответственность и за стабильную жизнь района, потому нам очень важно, что избиратели поддержали наших кандидатов во все представительские органы власти – городской, районный и областной советы”, - подчеркнул Андрей Абрамченко.