Последние новости

06 августа в 13:54

В Измаиле продолжаются работы по капитальному ремонту объектов дорожной инфраструктуры, замене коммуникаций и строительства уличного освещения - "Город 24"

В Измаиле продолжаются работы по капитальному ремонту объектов дорожной инфраструктуры, замене коммуникаций и строительства уличного освещения - "Город 24"

В Измаиле стартовал процесс капремонта самых аварийных участков дорожного покрытия по ул. Чехова, который будет продолжен в 2021 году.

Объем финансирования этого проекта – около 17-ти миллионов, в этом году планируется освоить меньше половины этой суммы (бюджет нынешнего года не позволяет рассчитывать на больший объем).


Об этом рассказал городской голова Измаила Андрей Абрамченко.


Работы проводятся на участке ул. Чехова до ул. Парковой, в следующем году будут завершены основные работы по всей протяженности ул. Чехова. Задача – отремонтировать тротуарные узлы и наиболее аварийные участки.


“Наши проекты разделены на две части, первая – это те из них, что планируется реализовать в текущем году. В частности, будут капитально отремонтированы тротуары и наиболее аварийные участки городских дорог. Работа проводится и будет завершена в течение двух недель. Вторая часть объектов – это менее аврийные участки”, - рассказал Андрей Вячеславович.


В нынешнем году планируется большой объем ремонтных работ на внутридворовых дорогах. В течение следующей недели бригады начнут ремонт по адресам: ул. Шевченко, 7 и 7/1. Периметр этой внутридворовой дороги граничит с домами по И. Франко, 24, Репина 22 и 24, Шевченко 7 и 7/1. Внутридворовые дороги здесь будут ремонтироваться в полном объёме. Затем ремонтные бригады перейдут на другие адреса.


“Мы планировали в этом году завершить такие работы во всех дворах мноквартирных домов, где они ещё не выполнены. Но, к сожалению, карантинные ограничения внесли свои коррективы в процесс наполнения бюджета. Потому, повторюсь, часть работ перенесена на следующий год”, - пояснил мэр Измаила.


Сегодня специалисты приступают к строительству уличного освещения по улице Нахимова - на участке от дома № 125 (пересечение с ул. Топольной) до РП 9 (пересечение с ул Ушаковой) и от ул Весенней до детсада “Светлячок”. Это объем работ, запланированный на 2020-й год. На следующий год перенесены работы на более сложных участках.


Также городской голова сообщил о завершении первого этапа работ по ул Кутузова, где построен новый магистральный водовод до ул. Белгород-Днестровской, уложены два слоя нового дорожного покрытия, обеспечено стабильное водоснабжение данного микрорайона. Дальнейшая задача – продолжить прокладку нового магистрального вдопровода до проспекта Суворова и тем самым обеспечить стабильное водоснабжение и хорошее давление в сетях всей “нижней” части Измаила.