Последние новости

06 августа в 10:30

В Измаиле посмотрели "Любовь и голуби" с Русланой Писанкой - Город 24 (ФОТО)

В Измаиле посмотрели "Любовь и голуби" с Русланой Писанкой - Город 24 (ФОТО)

В Измаиле прошла премьера спектакля Киевской труппы Современного театра «Любовь и голуби» по одноимённой пьесе Владимира Гуркина (актёра, драматурга, режиссёра и искусствоведа).

5 августа в ДК не было аншлага, но не потому, что измаильский зритель не желал идти на спектакль, а потому что по требованиям карантина зал должен был быть наполовину пуст.

Более всего привлёк нашего зрителя во Дворец культуры тот факт, что в главной роли спектакля была задействована всенародная любимица, актриса Руслана Писанка.

На свой страх и риск режиссёр Дмитрий Рачковский взялся за известную всем и каждому пьесу и поставил-таки её так, что она одновременно была и похожа, и непохожа на лирическую комедию Владимира Меньшова, который тот снял по пьесе В. Гуркина в 1984 году.

В первом акте пьесы в двух действиях зрители ещё проводили мысленные параллели между фильмом и спектаклем. Но затем постановка настолько их втянула в свой водоворот событий, что уже никто и не сравнивал - просто получал удовольствие от хорошей игры актёров.

Всех, безусловно, затмевала великолепная Руслана - у неё настоящий актёрский дар плюс прекрасная театральная и кинематографическая школа. Умеет эта актриса держать зал в напряжении. Да так, как будто все зрители находятся у неё на ладони: хочет -зажмёт в калак, хочет - разожмёт.

Зрителям спектакль очень понравился, аплодисменты не стихали. Смеха было много, а иногда зритель смахивал слезинку…

Замечательное начало посткарантинного театрального сезона! Будем ожидать новых спектаклей от современного театра.

Ксения Анина, Город 24