Последние новости

10 августа в 10:24

Священники разных конфессий выступили против марша геев и лесбиянок в Одессе

Священники разных конфессий выступили против марша геев и лесбиянок в Одессе

Представители различных религиозных конфессий выступили против проведения "марша равенства" ЛГБТ-активистов в Одессе, пишет Трасса Е95. 

К совместному заявлению присоединились представители Одесской епархии УПЦ МП, Одесско-Балтской епархии УПЦ КП, Армянской церкви, Украинской греко-католической церкви, Реформаторской церкви, Евангелическо-лютеранской церкви.

По словам протоиерея Одесско-Балтской епархии УПЦ Игоря Бондаренко, собравшиеся не выступают за ущемление прав представителей ЛГБТ-сообщества, но Церковь категорически против пропаганды однополых браков.

Представители религиозных конфессий также заявили, что намерены организовать свое мероприятие в поддержку традиционных семейных отношений и христианских ценностей. Мероприятие они запланировали в то же время, что и ЛГБТ-марш, на 13 августа в центре города. В частности, шествие должно пройти от Греческой площади до памятника Дюку де Ришелье через улицы Дерибасовскую и Ришельевскую.

Как подчеркнул старший пастор Реформаторской церкви, председатель Духовного совета христиан в Одесской области Валерий Задорожный, участии мероприятия пройдут по историческому центру, чтобы выразить любовь и уважение к семейным ценностям.

Все участники пресс-конференции обвинили представителей ЛГБТ-сообщества "в грехе" и призвали при стремлении в ЕС "пропагандировать" не этих людей, а, например, европейский опыт справедливого правосудия.

 - Сейчас очень популярно при любой ситуации говорить, что мы идем в Европу и должны взять всё, что есть там. Однако почему так легко принимаются и пропагандируются в нашем обществе нормы ЛГБТ, и одновременно мы так сложно перенимаем европейский опыт справедливого правосудия? Причина этому - грех", - заявил В.Задорожный.

Представители духовенства также заявили, что направили мэру Одессы Геннадию Труханову и председателю Одесской облгосадминистрации Максиму Степанову обращение, в котором просят не допустить проведения марша.

Напомним, что впервые так называемый "марш равенства" ЛГБТ-активистов должен был состояться в августе 2015 года, но был запрещен судом. Однако уже в августе 2016 года, марш был проведен под усиленной охраной из 700 полицейских. После этого Посол США официально поздравил Одессу с проведением ЛГБТ-марша.