Последние новости

05 августа в 10:48

5 августа: эпидемиологическая ситуация в Измаиле

5 августа: эпидемиологическая ситуация в Измаиле

Уровень заболеваемости COVID-19 среди Измаильчан остается стабильным: на протяжении недели число больных жителей города составляет порядка пятидесяти человек.

Подробную информацию сообщает городской голова Измаила Андрей Абрамченко. По состоянию на утро 5 августа в инфекционном отделении Центральной районной больницы находятся 36 пациентов, из них ни одного - с COVID-19, с подозрением на COVID-19 - 9 пациентов.


В Дунайской областной больнице - 59 пациентов с подтвержденным COVID-19 (по районам: Болградский – 15, Измаильский – 8, Саратский – 23, Арцизский – 5, Татарбунарский – 1, Килийский – 1, Тарутинский – 1, а также г.Измаил – 5).


В реанимации - 2 пациента.


В Измаильский городской центр первичной медико-санитарной помощи за последние сутки - 507 обращений, в том числе, с ОРВИ - 12 пациентов.
Под наблюдением на дому с подтвержденным ПЦР - 45 пациентов, в том числе, 1- медработник (Измаильская центральная районная больница) и 5 детей.
Под наблюдением контактные с COVID-19 - 90 человек.


Всего жителей Измаила с подтвержденным COVID-19 – ни одного в стационарном инфекционном отделении Центральной районной больницы, 5 - в Дунайской областной больнице и 45 - под наблюдением на дому.