Последние новости

04 августа в 10:41

В Измаиле открылся сезон прогулочных рейсов на пассажирском тримаране - Город 24

В Измаиле открылся сезон прогулочных рейсов на пассажирском тримаране - Город 24

С морского вокзала Измаила начали осуществляться прогулочные рейсы на пассажирском тримаране.

Первые водные прогулки на тримаране компании «Измаил-тур» по Дунаю состоялись в эту субботу и сразу вызвали большой спрос среди жителей и гостей города.


Отметим, что организация таких рейсов – это результат совместной работы Администрации Измаильского морского порта и туроператора «Измаил-тур».

- Мы прорабатывали этот вопрос в течение нескольких месяцев, консультировались со специалистами аппарата управления ГП «АМПУ», а также представителями одесских компаний, осуществляющих прогулочные рейсы в акватории Одесского порта, изучали их опыт. На данном этапе наши планы по развитию туризма и пассажирских перевозок по реке Дунай совпали с интересами компании «Измаил-тур», которая приобрела для осуществления этих рейсов новый тримаран, кстати, единственный в нашем городе. Спрос на такие местные внутренние рейсы существовал давно, в частности, гости города интересуются возможностью увидеть Измаил со стороны Дуная. Был разработан весь комплекс вопросов по безопасности мореплавания и других аспектов, которые необходимы для осуществления прогулок по Дунаю. Мы планируем дальнейшее развитие нашего сотрудничества с компанией Измаил-тур, готовы привлекать и других субъектов хозяйствования. - прокомментировал событие начальник Измаильской филиала ГП «АМПУ» Сергей Лапоног.


Ежедневные прогулки осуществляются на комфортабельном катере с открытой палубой, мини-баром, санузлом, удобными диванами и столиками. Тримаран оснащен мощным двигателем, спасательными средствами для каждого пассажира.
Посадка на катер осуществляется на 1-м причала Измаильского морского вокзала, а приобрести цветка для прогулки можно в гостинице «Бессарабия».