Последние новости

01 августа в 14:45

COVID-19 в Измаиле: с наступлением лета болезнь не отступила, осенью ситуация может усугубиться еще больше

COVID-19 в Измаиле: с наступлением лета болезнь не отступила, осенью ситуация может  усугубиться еще больше

Пока уровень заболеваемости COVID-19 среди измаильчан невысокий и течение болезни в большинстве случаев – легкое. Об этом представителям медиа сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

«Невзирая на лето, высокую температуру воздуха и обилие ультрафиолета, мы не можем сказать, что болезнь отступила», - констатировал мэр.


Так, по состоянию на вчерашний день, всего жителей Измаила (мы не говорим о иногородних пациентах) с подтвержденным COVID-19 - в стационарном инфекционном отделении Центральной районной больницы – 2 пациента, в Дунайской областной больнице - 10 пациентов, под наблюдением на дому - 40 человек.


«Да, в летнюю пору большинство случаев – легкие, но надо понимать, что с наступлением осени, похолодания, дождей, стоит ждать роста заболеваемости и более серьезных форм течения болезни. Сейчас пока нет сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом, но с наступлением осени возникнет проблема, как различить симптомы этих сезонных болезней, воспаления легких и COVID-19», - отметил Андрей Вячеславович.


Помогает ли иммуно-ферментный анализ, проводимый сейчас в Измаиле более точной постановке диагноза?


- Он ускоряет процесс диагностики и позволят быстро определить, куда распределить больного – либо в инфекционную больницу, либо в Дунайскую областную, либо изолировать на дому, при лёгком течении болезни, - ответил городской голова.