Последние новости

31 июля в 14:10

Водитель, по вине которого на дороге Одесса - Рени столкнулось 5 машин и погиб человек, получил «условку»

Водитель, по вине которого на дороге Одесса - Рени столкнулось 5 машин и погиб человек, получил «условку»

Беляевский райсуд Одесской области вынес приговор водителю Nissan Navara, который в октябре 2018 года устроил смертельное ДТП. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

ДТП произошло утром 20 октября. Водитель Nissan Navara ехал по дороге М15 в сторону Рени. На 31-м км он, не заметив Daewoo Lanos, который двигался в противоположном направлении, выехал на встречку. В результате автомобили столкнулись.

Водитель Daewoo Lanos получил сильные травмы, а его машина выехала на встречную полосу, где столкнулась с Honda Civic. В то же время виновник ДТП — водитель Nissan Navara — столкнулся с Chery SQR.

В результате аварии водитель Daewoo Lanos погиб, а человек, сидевший за рулем Honda Civic, получил телесные повреждения средней тяжести.

В суде водитель Nissan признал свою вину. По его словам, к моменту ДТП у него был небольшой водительский опыт — всего 2 года. Мужчина рассказал, что он также столкнулся с Toyota.

Беляевский райсуд приговорил его к 5 годам тюрьмы «условно», назначив испытательный срок 2 года. Мужчина также должен будет заплатить 30 тысяч гривен моральной компенсации пострадавшему водителю Honda Civic.