Последние новости

30 июля в 16:19

В горсаду Измаила построен поливочный водовод, идет установка скамеек и урн – «Город 24»

В горсаду Измаила построен поливочный водовод, идет установка скамеек и урн – «Город 24»

В городском саду завершено строительство поливочного водовода, - рассказал сегодня городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

«Городской сад всегда был и остаётся центральным сквером нашего города и гордостью измаильчан. Здесь исторически пересекаются прошлое и настоящее: главный храм города, Покровский собор, памятник погибшим в Афганской войне измаильчанам, старинное ограждение, обрамляющее сквер… Сегодня здесь проводится большой объем работ, на их выполнение были привлечены деньги Евросоюза и средства горбюджета. Отмечу, что большая часть работ проведена за счет города», - рассказал журналистам на месте проведения работ Андрей Абрамченко.


По словам городского головы, строительство поливочного водовода завершено. Учитывая установившуюся высокую наружную температуру воздуха, без полива в нашем южном городе обеспечить жизнь зеленых насаждений, газонное покрытие невозможно. Обустроено парковое освещение, в течение месяца будут проводится работы, которые зависят уже не от города, а от специалистов Измаильского РЭСа. Сегодня осуществляется монтаж скамеек, урн, завершены работы по прокладке тротуаров.


Все работы планируется завершить в сентябре месяцев. Есть ряд участков, где трава еще не высажена, - в связи с очень высокой температурой воздуха, есть опасения, что в такую жару она не взойдет. Там, где тень не стопроцентная, высадка будет осуществлена в сентябре. На осень планируется и высадка саженцев тех деревьев, что не принялись. Учитывая установившуюся жаркую погоду, полив в сквере осуществляется ночью.


В процессе реконструкции город намерен сохранить историческое ограждение сквера, в то же время его кирпичное основание подлежит замене, поскольку оно разрушено временем. Будет восстановлена центральная клумба, красный гранит выложат вокруг неё и памятника воинам-афганцам.


Городской голова напомнил, сколько критики лилось в адрес власти в связи с зачисткой сквера от сухостоя.

«Теперь можно оценить, насколько выросли кроны деревьев, которые мы планировали сохранить, как поднялись и выросли молодые деревья, сколько в данный момент в сквере тени, - отметил Андрей Абрамченко. – Городской сад был и останется гордостью измаильчан!».