Последние новости

27 июля в 17:50

В Измаиле продолжается реализация масштабного проекта "Чистая река": ведутся работы по строительству коллектора на улице Дунайской - Город 24 (ФОТО)

В Измаиле продолжается реализация масштабного проекта "Чистая река": ведутся работы по строительству коллектора на улице Дунайской  - Город 24 (ФОТО)

В Измаиле продолжается реализация крупномасштабного проекта "Чистая река", в рамках которого строится канализационный коллектор. Работы сегодня ведутся на улице Дунайской, где прокладываются две ветки труб диаметром 450 мм, сообщает "Город 24".

По улице Дунайской укладку труб производят без проколов, открытым способом - в данной местности грунты позволяют проводить такие работы. Такой способ укладки дешевле, чем прокол. Методом "прокола" работы производятся на Нижнесадовой и Украинской, где проходят дорожные магистрали.

Городской голова Андрей Абрамченко 27 июля проинспектировал строительство, а также рассказал журналистам местных СМИ о ходе проводимых работ.

Андрей Вячеславович отметил, что основные работы будут проведены в текущем году, проект рассчитан на 2020-2022 года.

- В этом году мы планируем замкнуть КНС-1 на улице Чкалова, переключающую камеру на пересечении улиц Ушакова и Нахимова, и выход на улицу Нижнесадовую к школе №14 под коллектор, который идет от Нижнесадовой в сторону очистных сооружений. Это задача нынешнего года. Таким образом, уже в этом году мы обеспечим бесперебойную работу коллектора.

В 2021 году планируется строительство еще одной линии по улице Нахимова, дублирующей, которая позволит снять вопрос аварийных сбросов. Также планируется реконструкция канализационно-насосных станций.

Городской голова отметил, что работы проходят в ускоренном режиме, поскольку коллектор находится в аварийном состоянии:

- Коллектор, который сегодня соединяет КНС-1 и камерогаситель на улице Нахимова находится в плохом состоянии и в любой момент может произойти аварийная ситуация. Этот участок должен полностью исключиться из данного направления водостоков. Данные работы чрезвычайно важны для города. Проект очень масштабный.

Ирина Золотарева, Город 24