Последние новости

25 июля в 14:26

Два в одном - выставка художественных полотен и день рождения сервисцентра - Город 24

Два в одном - выставка художественных полотен и день рождения сервисцентра - Город 24

24 июля в день годовщины нового для Измаила предприятия - Центра «Морричсервис», занимающегося обслуживанием работников морского и речного транспорта, оформлением рабочих документов моряка, открылась художественная выставка пейзажей киевского художника Андрея Чеботару.

День рождения офиса совместили с замечательной художественной выставкой живописи художника из Киева Андрея Чеботару «Яркий Измаил. Пейзажи с пленэра». Все эти картины были нарисованы художником два месяца назад на пленере в Измаиле – в порту и на морвокзале. 10 дней выставка будет открыта для посещений - все измаильчане и гости города, соблюдая карантинные меры, могут прийти в центр и полюбоваться живописью художника-пейзажиста.

Этот двойной праздник посетили: вице-мэр Сергей Баткилин, начальник городского отдела культуры Сергей Лузанов, начальник Измаильского порта Андрей Ерохин, руководитель измаильского филиала АМПУ Сергей Лапоног, представители крюинговых компаний, учебных заведений города морской направленности, пресса.
С поздравительной и ознакомительной речью выступила директор государственного предприятия «Морричсервис», Ирина Костюк, рассказавшая о том, как в прошлом году их компания открыла 4 новых сервисцентра в Одессе, Измаиле, Херсоне и Мариуполе.

За год работы Измаильский СЦ предоставил 3650 услуг. Самая популярная услуга среди других, это - удостоверение личности моряка (ПОМ). В Измаиле этой услугой воспользовались 1200 раз.

- Конечно, очень хорошо, что в городе есть сервисный центр, который помогает морякам - жителям Измаила, - сказал заместитель городского головы Сергей Баткилин. - Мы благодарны вашему центру за качественную работу. Город пытается сделать все, чтобы жизнь моряков была удобной. И что очень важно, государство с помощью таких предприятий как ваше, помогает Измаилу.

Хочется подробнее рассказать о выставке члена Национального союза художников Украины Андрея Чеботару. Картины с выставки «Яркий Измаил. Пейзажи с пленэра» - это настоящее сочное лето украинского Дуная. Яркие краски и разнообразие цветов. Творческой почерк Чеботару - это сочетание красок на пределе дозволенного, с исключительной историей, особым настроением и собственным характером.

Андрей Николаевич Чеботару родился в Севастополе, в семье художников - Николая и Тамары Чеботару (корни родителей художника из Измаила и Старой Некрасовки).
Учился в Инкерманской художественной школе, где преподавали его родители, затем - в Крымском художественном училище имени М. С. Самокиша и пейзажной мастерской в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. Член Национального союза художников Украины. Участник и организатор многочисленных пленэров по всему миру. Знаменитый мастер пленэрной живописи.
Провел много персональных выставок, в том числе персональную художественную выставку в Совете Европы в Страсбурге (Франция, 2016).
Картины художника находятся в галереях и частных коллекциях Украины, США, Канады, Великобритании, Нидерландов, Германии, Бельгии, Франции, Испании, Италии, Польши, Румынии, Хорватии, Черногории, России, Китая и Тайваня.

Кстати, сам художник рассказывал о своей выставке присутствующим, правда, не вживую, а с экрана телевизора, в записи, подготовленной специально для этой презентации.

Команда ГП «Морричсервис» благодарит за помощь в организации художественных выставок и в Одессе, и в Измаиле своих партнёров - группе компаний «Аквасервис».

Выставка и презентация получились интересными и познавательными. Приглашаем всех желающих её посетить.

Ксения Анина, Город 24