Последние новости

22 июля в 16:59

В Измаиле по состоянию на сегодня планируется полноценный учебный процесс - Город 24

В Измаиле по состоянию на сегодня планируется полноценный учебный процесс - Город 24

Измаильчане поддержали всеукраинскую акцию против дистанционного обучения. Такая же акция сегодня проходила во всех городах Украины, сообщает "Город 24".

В Измаиле, 22 июля, в рамках всеукраинской акции на площади у здания мэрии собралось несколько десятков горожан - преподаватели, родители, бабушки, школьники и другие неравнодушные, чтобы выразить протест против дистанционного обучения.

Родители отметили, что такая форма обучения плохо сказывается на усвоении школьной программы. Времени и возможностей у родителей не хватает, чтобы таким образом обучать детей.  

К собравшимся обратился городской голова Андрей Абрамченко, который отметил, что обучение школьников будет проходить в зависимости от эпидемиологической обстановки. Определены четыре зоны: "красная", "оранжевая", "желтая" и "зеленая". О "зеленой" речь не идет, в "красную" зону мы не входим, поэтому по состоянию на сегодня в Измаиле будет полное обучение. Но точно сможем говорить по ситуации на 1 сентября.

- Ситуация с формой обучения будет ясна к 1 сентября. Если будет рост заболеваемости по Одесской области либо в каком-либо из районов, то комиссия по ТБ и ЧС будет принимать решение о том, к какой зоне нас отнести, но сегодня мы находимся в "желтой", даже не в "оранжевой", поэтому у нас будет полное обучение.

Андрей Вячеславович отметил, что сегодня в Измаиле держится количество заболевших COVID-19 в пределах 40-50 человек, 9 из которых получают лечение в стационаре, остальные - на домашнем лечении, идет уменьшение количества контактных лиц. Основная масса заболевших приходится на жителей Болградского и Саратского районов.

- Сегодня в Измаиле ослаблен карантин, но мы все равно не будем проводить те мероприятия, которые предусматривают скопление большого количества измаильчан. Что касается решения по обучению в школе, то эмоциональная составляющая вопроса - понятна, но она преждевременна, на сегодня - в Измаиле планируется полноценный учебный процесс, - отметил Андрей Абрамченко.

Ирина Золотарева, Город 24