Последние новости

16 июля в 17:15

Из танкера Delfi в Одессе снова вылились нефтепродукты. Фото

Из танкера Delfi в Одессе снова вылились нефтепродукты. Фото

Сегодня утром, примерно в 7:30, у танкера Delfi зафиксировали утечку нефтепродуктов. Об этом сообщили в Спасательно-водолазной службе Одесского горсовета.

Утечку заметили матросы-спасатели. Чтобы зафиксировать факт загрязнения морской воды, они проинформировали Госэкоинспекцию в Одесской области.

Это не первый случай, когда у танкера разливаются нефтепродукты. Прокуратура даже начала расследование по факту непринятия мер по ликвидации последствий экологического загрязнения. При этом ранее экоинспекция озвучила предварительную сумму ущерба, нанесенного экологии в результате аварии с Delfi. Вчера же, 15 июля, уровень нефтепродуктов в морской воде в 5 раз превышал предельно допустимую концентрацию.

Эвакуацию танкера Delfi планируют закончить до конца июля. Дедлайн у судовладельца - 20 июля, но когда ход работ по поднятию танкера инспектировал президент Владимир Зеленский, подрядчик работ сообщил, что до 20 не успеет, а торопиться не будет, потому что судно может треснуть.

Напомним, судно село на мель возле пляжа «Дельфин» 22 ноября 2019 года. На его борту находились трое человек. Они отказывались эвакуироваться и отказывались от помощи. Когда судно дало крен, началась принудительная спасательная операция. Всех моряков эвакуировали на берег.