Последние новости

16 июля в 14:20

В Одессе двое молодых парней организовали фейковые криптобиржи, обещая гражданам быстрый доход (ФОТО)

В Одессе двое молодых парней организовали фейковые криптобиржи, обещая гражданам быстрый доход (ФОТО)

В Одессе сотрудники киберполиции совместно со спецподразделением «Корд» задержали крупную банду мошенников. Об этом сообщили в Нацполиции в регионе.

Установлено, что мужчины 22-х и 26-ти лет с помощью собственной интернет-платформы использовали Sip-телефонию, которая позволяла осуществлять звонки из разных стран мира, представлялись финансовыми брокерами, которые позиционировали себя как лидеры на финансовом рынке, предлагая инвестировать в криптобиржи и открыть торговый счет на их сайте, обещая быстрый доход.

Для осуществления своей мошеннической деятельности фигуранты переоборудовали жилое помещение под офисное, где работали около 35-ти человек, которые выполняли функции Call-центра и менеджеров организации.

По месту расположения call-центров были проведены обыски. По их результатам изъяты десятки системных блоков, мониторы, ноутбуки, роутеры, регистраторы, мобильные телефоны, сим-карты и черновые записи. По данным фактам открыто уголовное производство. Продолжаются следственные действия.