Последние новости

16 июля в 13:35

Крупнейший украинский производитель кормов для животных запустил завод в ЕС

Крупнейший украинский производитель кормов для животных запустил завод в ЕС

Компания Кормотех запустила новый завод в ЕС стоимостью 15 млн евро.

Крупнейший украинский производитель кормов для животных компания Кормотех запустила новый производственный актив в одной из свободных экономических зон стран Балтии литовском городе Кедайняй. Об этом сообщил в ходе онлайн-конференции генеральный директор Кормотеха Ростислав Вовк.

По его словам, объем инвестиций проект составил 15 млн евро, 10 млн евро из которых - кредитные ресурсы ЕБРР. Изначально компания планировала инвестировать в новый актив 6 млн евро, оборудовав только производственную линию в арендованном помещении. Однако в процессе создания актива планы изменились и Кормотех построил помещения завода с нуля.

Площадь нового завода - 4 000 кв. м, максимальная производственная мощность - 20 000 т кормов в год. При этом на полную мощность завод планирует выйти в 2022 году, а до конца нынешнего года - 10 000 т. Ежегодно компания намерена наращивать производство минимум на 5 000 т, потенциал расширения актива ограничен 30 000 т кормов.

Наряду с заводом компания намерена открыть в Литве торговый дом для реализации своей продукции в страны Балтии, Скандинавии, Латинской Америки и США. Также в рамках дальнейшей экспансии компания рассматривает вариант покупки конкурента, создания нового актива и исполнения заказов на мощностях других производителей. По словам Вовка, сейчас КОрмотех ведет переговоры с двумя компаниями в США и одной - из Канады.

Кроме того, Кормотех уже инвестирует в расширение линии сухих кормов в Украине на сумму 2 млн евро и намерен в 2022 году расширять мощности по производству влажных кормов, инвестируя 10 млн евро.