Последние новости

15 июля в 09:00

В Измаиле открылась фотовыставка "Природа-2019" - Город 24 (ФОТО)

В Измаиле открылась фотовыставка "Природа-2019" - Город 24 (ФОТО)

14 июля в Измаильской картинной галерее состоялось открытие новой фотовыставки участников онлайн конкурса «Природа-2019».

Открытие выставки было без гостей и посетителей (карантинные меры), но сами фотохудожники и журналисты местных СМИ на мероприятии присутствовали, чтобы рассказать о нём горожанам.

Организовал выставку-конкурс на Фейсбуке руководитель фотоклуба «Юпитер» - Сергей Зиньковский. А спонсорами выступили: Измаильский городской отдел культуры, ИГГУ, Творческая студия «KotStudio» и директор кафе «Пикник» - Владимир Сара.

В выставке приняли участие девять фотохудожников: один из Сочи (Россия) и восемь участников из Украины ( Измаил, Одесса, Кривой Рог).

Вообще Измаильская картинная галерея охотно экспонирует выставки работ фотохудожников - всего музеем их было открыто более ста. Это были исключительно интересные встречи с фотохудожниками и их работами их разных стран и даже континентов.

Но вернёмся к нашей выставке «Природа - 2019». Голосование за фотоработы проходило в онлайн режиме с 1 марта по 1 июня. Затем работы были распечатаны и оформлены для экспонирования в ИКГ.

На выставке представлено 40 фотографий разной тематики (пейзажи, портреты, сюжетные фото).
Открывали вернисаж основательница ИКГ Эмилия Евдокимова, председатель фотообщества Сергей Зиньковский, спонсор конкурса Владимир Сара и участники, занявшие призовые места.

По результатам онлайн-голосования плюс мнение жюри конкурса - были определены победители. Первое место заняла Елена Синякова, второе - Ася Сара , а третье - Александр Синельников (г. Одесса) и Константин Дымченко. Все победители, кроме А. Синельникова - измаильчане.

К слову: общество Измаильских фотографов «Юпитер» было основано в 1994 году. Все члены клуба - участники областных, городских и всеукраинских конкурсов. В 2008 в Измаильской картинной галерее была открыта первая выставка фотоклуба «Огни Юпитера». Всего с тех пор здесь экспонировалось шесть выставок клуба и две персональные - Сергея Зиньковского («Мои жизненные пороги» 2016 г., «Отражение во времени» 2019 г.).

Ксения Анина, Город 24