Последние новости

22 июля в 15:40

Сблокированные дома - дуплексы – недодома и недоквартиры!

Сблокированные дома - дуплексы – недодома и недоквартиры!

Такие дома обычно строятся застройщиком для получения максимально возможной прибыли с минимального количества земельного участка.

Обычно красочно описываются перспективы жизни в них. Но так ли это на самом деле?

Рассмотрим для начала минусы:

1) Ваш двор всегда, круглосуточно будет просматриваться с соседнего дома. Невозможно получить желаемую приватность, уют от нахождения на своем участке. Так как рядом ( сверху или стену) – окна соседа через которые все видно и слышно.

2) Общая стена - аннулирует преимущества частного сектора. Как бы застройщик не обесшумивал стену и не рассказывал об этом, через стену всегда слышны смех, плач, громкие разговоры, а при желании можно все послушать. Так что секретов от соседей в сблокированном доме или дуплексе тоже нет. Или нужно научиться всей семьей говорить шепотом.

3) Во сколько, в каком состоянии и виде вы пришли домой - об этом тоже отлично знает Ваш сосед по сблокированному дому.

4) Повышенная зона конфликта, так как зоны отдыха как правило расположены очень близко друг от друга, сразу за забором.

Как правило костер, мангал, громкие разговоры веселой компании соседи в двух метрах от Вашего окна - неминуемо вызовут конфликт. Да и Вам будет не комфортно общаться в с друзьями, когда каждое Ваше слово слышат соседи.

5) Никто не знает кто будет Ваш сосед в настоящем, и если вдруг сразу повезет, то никто не знает кто будет следующим в случае продажи.

6) Цена отдельно стоящего частного дома, как правило не особо отличается от стоимости дуплекса или сблокированного дома ( 5-10-15 000 тысяч долларов) не те деньги ради которых не стоит обрекать себя на дискомфортную жизнь, в угоду дополнительной прибыли застройщика.

7) На вторичном рынке к сблокированным домам относятся скептически. Спроса на них особенного нет. Поэтому при необходимости дальнейшей продажи Вы столкнетесь с большой проблемой.

8) Также возникает большая проблема, если Вы что то решили достроить на участке блокированного дома. Ваше строение или строение Ваших соседей расположено слишком близко и даже при их согласии архитектура не согласует строительство гаража, бани или летней кухни ( так как Вам не хватает нужного расстояния по строительным нормам).Так что, о дополнительных улучшениях на участке, можно смело забыть.

9) Так как строение у Вас общее, то со временем любые работы – будь то ремонт кровли или обновление фасада - должны происходить совместно с соседом.

10) Очень часто застройщик в сблокированных домах и дуплексах стоит гараж под домом, в подвале. Обусловлено это, в первую очередь, экономией так как застройщику такой гараж обходится дешевле и места на участке останется больше. Это вообще утопия:

А) Въезд для автомобиля находится под домом, в подвале : это прямой путь для попадания воды под фундамент дома, как бы Вы его не гидроизолировали . Гаражи редко строят под частными домами, поскольку реально получить настоящую проблему сырости и плесени!

Б) Постоянное неудобство при въезде и выезде, особенно зимой. Немного снега или заморозка – выезд становится серьезной проблемой.

В) Неудобно заносить и выносить любые бытовые вещи, которые хранятся в гараже. Вы вынуждены постоянно подниматься вверх и спускаться вниз.

Г) Наличие автомобиля под домом ( какой бы не была вентиляция) – это всегда выхлопные газы в жилье ( особенно утром при прогревании), запах масла, шин ( испарения поднимаются вверх).

Д) Опасность замыкания, возгорания, взрыва авто, которое находится под домом – в десятки раз опасней, чем в гараже находящемся рядом.

Если Вам хочется жить на земле, то вывод однозначен – вместо сблокированного дома или дуплекса лучше приобрести или построить отдельностоящий дом, даже если он будет немного дороже .

Ведь дом - это Ваша тихая, спокойная, уютная гавань, а не « коммуна» в интересах застройщика.