Последние новости

10 июля в 13:54

Талант - он и на карантине - талант! Измаильские юные театралы блеснули на международном конкурсе - Город 24

Талант - он и на карантине - талант! Измаильские юные театралы блеснули на международном конкурсе - Город 24

«Весь мир – театр, а люди в нём актёры», - проповедовал Вильям Шекспир. И глядя на театр мировых действий с пандемией коронавируса в главной роли, невольно убеждаешься в истинности этой сентенции.

Однако, это вовсе не означает, что сам театр, как таковой уходит в подполье. Воспитанники театрального отделения Измаильской ДШИ им. Сергея Малаховского вновь и вновь доказывают, что театралы и в карантин остаются театралами.

На днях юные дарования, ученики режиссёра Маргариты Бикбулатовой, а именно: Ульяна Колос, Алексей Антоненко, Сергей Волченко и Кирилл Журя - заняли первые места каждый в своей возрастной категории, на II Всеукраинском дистанционном интернет-фестивале-конкурсе «Веселый мир улыбок», который проходил в течение июня в городе Хмельницкий.

Конкурсанты представили видеозаписи своих выступлений, их рассматривало жюри во главе с заслуженной артисткой Украины, певицей Фатимой Чергиндзия. Работы наших детей впечатлили придирчивых членов комиссии. Например, Дуэт Сергея Волченко и Кирилла Журя удостоился отдельного подарка от судейской коллегии: этим талантливым парням была подарена огромная настольная игра «Морской бой».

Почти у всех наших конкурсантов за спиной внушительный список побед на всяческих конкурсах разного ранга, включая международный. Ульяна Колос, Сергей Волченко и Кирилл Журя не далее как 19-20 июня стали лауреатами I степени международного онлайн-конкурса «Ритмы лета» (Киев). А вот для 13-летнего Алексея Антоненко «Веселый мир улыбок» оказался настоящим дебютом на большой сцене.

А измаильский режиссёр Маргарита Бикбулатова была отмечена отдельной грамотой жюри «За плодотворный труд на ниве воспитания талантов, за заботу, самоотверженность и неравнодушие!»

 

Ксения Анина, Город 24