Последние новости

08 июля в 11:32

Пострадал не только Измаил: в нескольких районах спасатели продолжают откачивать воду после вчерашнего ливня

Пострадал не только Измаил: в нескольких районах спасатели продолжают откачивать воду после вчерашнего  ливня

Спасатели Одесской области продолжают откачивать воду во дворах частных домов ливневых дождей, града и ураганного ветра.

По данным ГУ ГСЧС в Одесской области, затоплены частные домовладения в Южном, поселке Ивановка, селе Шевченково Килийского района, в поселке Цебриково Виликомихайловского района, в Арцизе, а также Агафеевке Любашовского района.


Больше всего подтоплений зафиксировано в Шевченково, где спасатели откачивали воду в 11-ти частных домовладениях. Всего откачено 290 куб.м. воды. Голова Килийской ОТГ Павел Бойченко заявил, что всего из-за стихии пострадало около 70 домов в селе Шевченково. 

Город Килия из-за сильного ливня, ветра и града, которые обрушились 7 июля, испытывает проблемы с электроснабжением и остался без водоснабжения.


Ливневый дождь также затопил несколько улиц в Арцизе. Полицейским даже пришлось ограничивать движение на улицах Строителей, Добровольского, Гагарина и Чкалова. 8 июля спасатели продолжают откачивать воду в 8-ми частных домах Арциза. Всего откачано 350 куб.м. воды.