Последние новости

07 июля в 19:32

В Измаиле мощный ураганный ветер с градом повалил деревья, уничтожил урожай и повредил автомобили - Город 24(ФОТО, ВИДЕО)

В Измаиле мощный ураганный ветер с градом повалил деревья, уничтожил урожай и повредил автомобили - Город 24(ФОТО, ВИДЕО)

В Измаиле, 7 июля, во второй половине дня, свирепствовал ураган - ветер скоростью более 20 м/с повалил деревья в городе, оборвал линии электропередач, а град, размером с перепелиное яйцо, повредил автомобили, разбил стекла в квартирах, уничтожил урожай, сообщает "Город 24".

По улице Болградской, упавшее дерево, повредило припаркованный автомобиль. В разных частях города отколовшиеся ветки и упавшие деревья оборвали линии электропередач, часть улиц обесточена, в частности, Кишиневская, Бендерская, часть проспекта Суворова, Пароходная. Кроме этого, без электроэнергии - некоторые населенные пункты Измаиьского района.

Стихия не пощадила и трухлявые деревья по улице Нахимова, возле детского садика "Колокольчик". Здесь, к слову, на днях разгорелся очередной конфликт между коммунальными службами города (они удаляли аварийные деревья и омолаживали кроны зеленым насаждениям,  не подлежащие спилу) и  активистами, которые снова препятствовали работе коммунальщиков. Первый порывистый ветер показал необходимость омоложения зеленого покрова и удаления трухлявых насаждений, тем более в районе детского дошкольного учреждения. Радует, что в момент урагана и падения аварийных деревьев под ними не оказалось прохожих.

Град повредил десятки автомобилей, уничтожил урожай винограда, высаженных на приусадебных участках летних овощей, инжира.

По прогнозам синоптиков в городе вечером и ночью ожидается мелкий дождь.

Ирина Золотарева, Город 24