Последние новости

04 июля в 10:16

Главный спасатель Одесской области: опасность наводнения миновала

Главный спасатель Одесской области: опасность наводнения миновала

Начальник Главного управления Государственной службы по ЧС Украины в Одесской области Вадим Шулюк заявил, что опасность наводнения миновала жителей региона.

Такое заявление специалист сделал на брифинге 3 июля. По его словам, уровень сброса воды на Молдавской ГРЭС сократился к настоящему времени по сравнению с 23-25 июня более чем в два раза.

«Если там меньше сбрасывают воды, то, соответственно, то меньше воды придёт и к нам в низовья Днестра», — отметил спасатель, уточнив, что именно по этой причине было решено свернуть работу спецотряда, который был недавно создан в Одесской области.

«Бойцы ГСЧС полностью справились с поставленной задачей — была укреплена дамба вокруг села Яски, что не позволило затопить значительную часть населённого пункта, была подготовлена техника. Но максимум, что потребовалось сделать, — это вывести 10 голов крупного рогатого скота и 5 человек с одного из островов на реке Турунчук. Спасатели области показали, что вполне готовы противодействовать капризам стихии. Пик паводка явно миновал — уровень воды пойдёт на убыль», — рассказал Вадим Шулюк.

Напомним, что ранее в водоёмах возле целого ряда населённых пунктов региона произошёл резкий подъём воды, что представляло серьёзную опасность для местных жителей.