Последние новости

30 июня в 16:15

Цирк дю Солей заявил о банкротстве из-за коронавируса и увольнении 3500 сотрудников

Цирк дю Солей заявил о банкротстве из-за коронавируса и увольнении 3500 сотрудников

Канадская развлекательная фирма Цирк дю Солей (Cirque du Soleil) собирается сократить 3500 рабочих мест, чтобы избежать банкротства.

Группа, известная своими яркими гастролирующими цирками, заявила, что пандемия коронавируса вынудила ее отменить все запланированные шоу.

Теперь компания попытается провести реструктуризацию, уволив около 95% своих сотрудников.

«С нулевым доходом после принудительного закрытия всех наших шоу из-за Covid-19, руководство должно было действовать решительно», - сказал руководитель цирка Даниэль Ламарр.

Наряду с цирками, дю Солей показывает всемирно известные мюзиклы.

Фирма заявила, что заключила с кредиторами соглашение, согласно которому ее нынешние акционеры возьмут на себя обязательства цирка и инвестируют в бизнес 300 миллионов долларов.

Около 200 миллионов долларов США будут предоставлены в форме бюджетного займа в провинции Квебек, где расположен офис компании.

Акционеры цирка выделят 20 миллионов долларов для оказания дополнительной помощи пострадавшим сотрудникам и подрядчикам.

Заявление цирка о защите от банкротства будет рассмотрено во вторник в Верховном суде Квебека.

Цирк дю Солей был основан Ги Лалиберте и Жилем Сент-Круа в 1984 году в Канаде. Цирк известный отказом от участия животных в спектаклях и своими шоу, в которых цирковая мастерство сочетается с хореографией.