Последние новости

16 июля в 16:30

Непрестижные районы Измаила, или где быстрее всего обесценивается недвижимость

Непрестижные районы Измаила, или где быстрее всего обесценивается недвижимость

Стоимость жилья определяется многими факторами, и не последнюю роль в его формировании играет месторасположение. Чем ближе к центру – тем дороже, плюс учитывается наличие инфраструктуры: качественные дороги, тротуары, торговые объекты, учреждения сферы обслуживания, аптеки, доступность общественного транспорта, и так далее.

Еще один момент, определенно важный при выборе района – это его потенциал, динамика развития. Вспомним, как взлетели в цене дома в районе застройки «большой Таврии» - как только появился этот торговый центр. Или район Крепости – как только стали облагораживать зону рекреации, - он постепенно высвободился из категории непрестижных.

Скажем так, делить Измаил на элитные и не элитные районы вслух не принято, это все равно как делить людей на первый и второй сорт. А с другой стороны, сравниться ли качество жизни на тех улицах, где нет водопровода и канализации, где добираться до центра общественным транспортом занимает не менее получаса, где нет поблизости ни торговых точек, ни аптек с благополучным центром?

Порой среди ночи в эти районы сложно вызвать даже такси – такие заказы принимаются крайне неохотно. Да и криминогенная обстановка здесь оставляет желать лучшего… Конечно, и в отдаленных районах люди строят себе хоромы и живут. Только вот не дай-Бог придется переезжать – самый красивый и комфортный дом продать по адекватной цене будет нереально.

Самыми неудачными для строительства и покупки недвижимости районами в Измаиле считаются так называемая :

1)«Копаная балка» (весь массив за мостом на Нахимова);

2) район Инфекционной больницы( район еврейского кладбища и 3 школы)

3) Трубаевка (район Чехова и прилегающие улицы)

Неудачными, поскольку, повторимся, продать это жилье впоследствии будет очень тяжело.

Такие объявления в разделе «недвижимость» почти не просматривают. А если кто-то и заинтересуется – готовьтесь на большие уступки в цене. Стоимость продажи может оказаться в разы меньше ваших расходов на строительство и ремонт этого объекта. В результате такого «крутого» торга, у вас на руках окажется сумма, на которую вы никогда не сможете приобрести комфортное жилье в хорошем районе города.

Итак, если вскоре в намерены обзавестись собственным жильём в Измаиле, то обратите внимание на эту информацию. Собственно, она больше актуальна для тех, кто только переезжает в наш город, для измаильчан это давно не новость…

Эту информацию легко проверить, пообщавшись с сотрудниками агентств недвижимости в Измаиле.